Надаль в теннисном рейтинге уже четвертый

18.03.2013 12:32

Надаль в теннисном рейтинге уже четвертый

Известный испанский теннисист Рафаэль Надаль смог подняться в рейтинге АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов) с пятой строчки на четвертую. Обновленная версия данного рейтинга была 18-го марта опубликована на официальном портале АТР. Интересно, что Надаль поменялся позициями с Давидом Феррером, своим соотечественником.

 

Такой подъем испанского спортсмена связывается с победой на теннисном турнире в американском городе Индиан-Уэллсе. Надаль в финале смог переиграть представителя Аргентины  Хуана-Мартина Дель-Потро. В первом сете испанец проиграл со счетом 4:6, но в двух последующих переломил ход поединка - 6:3 и 6:4.

 

Напомним, что испанец смог вернуться на корт лишь в феврале месяце этого года после семимесячной паузы, которая была вызвана с травмой колена. Для Надаля победа в Индиан-Уэллсе стала третьей после возвращения. Ранее испанец уже выигрывал соревнования в Акапулько и Сан-Паулу.

 

В первой десятке престижного рейтинга АТР других изменений не наблюдается. На первой позиции остается серб Новак Джокович, сразу за ним идет швейцарский теннисист Роджер Федерер. Третью строчку удерживает Энди Маррей.

 

Пять российских спортсменов входят в первую сотню рейтинга. На 31-ом месте расположился Михаил Южный, на 41-ом – Николай Давыденко, на 71-ом – Дмитрий Турсунов, на 75-ой позиции – Андрей Кузнецов, и на 78-ом – Евгений Донской.

 

Также интересно, что в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) представительница России Мария Шарапова смогла подняться с третьего места на второе. Она поменялась позициями с Викторией Азаренко, представляющей Белоруссию. Первую строчку продолжает удерживать американка Серена Уильямс.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.