Ирина Дузгунбаева - казахстанский чемпион по пауэрлифтингу

19.11.2016 20:49

Ирина Дузгунбаева - казахстанский чемпион по пауэрлифтингу

Звонок в дверь. Дверь открывает маленькая хрупкая девушка с необыкновенно красивыми зелёными глазами. Глядя на нее никогда не подумаешь, что она тренер Спортшколы по Пауэрлифтингу. Мы проходим на кухню, а там уже все готово к нашему визиту. На столе торт, кофе. Несмотря на совсем не женскую профессию Ирина Дузгунбаева отличная, гостеприимная хозяйка, Ира случайно попала в спорт, увидев слабых женщин, которые настолько сильны и морально и физически, решила, что это ее призвание. В первые два месяца занятий, сделала невозможное - стала Бронзовым чемпионом Казахстана, стала абсолютной чемпионкой Республики в становой тяге 128 кг. При своем весе всего 56 кг! Другие новости Казахстана доступны здесь.

 

Смотрю на ее женственную фигуру, повадки, кокетство... Это невероятно! Сколько же силы в этой слабой девушке! Как же хочется защитить ее от трудностей, уберечь от обидчиков... Такое же желание было у мамы маленькой Иришки. Любовь Ивановна всегда была против увлечения дочери, видя как ее малышке было трудно, очень переживала. Но увидев, как горят ее глаза, увидев результаты, смирилась и поддерживает дочу во всех начинаниях. Вопреки общему мнению, что спортсменов ничего не интересует, Ирина имеет два высших образования - Физкультурное и Юридическое. Вела программу о спорте на телеканале «Казахстан-Шымкент», даже 2 года занималась в Театре клипов!

 

В настоящее время Ирина Дузгунбаева перебралась в Россию, но о своей родине не забывает. В планах у девушки поступить на службу в правоохранительные органы и всерьез заняться в пауэр-лифтинге. Вот только в Казахстане для этого созданы не все условия. Особенно в женской категории. Страна хоть и большая, но явно этот вид спорта обошел ее стороной.

 

Спорт, в котором важны силовые показатели, а не внешние эффекты (проработанные мышцы, их рельеф и объем) – собственно и есть пауэрлифтинг. По большому счету,  штанга, стойка для приседаний, станок для жима лежа – это все, что необходимо для полноценных занятий. Однако упражнения по пауэрлифтингу лучше выполнять все-таки под руководством тренера, который поможет подобрать индивидуальную программу, в зависимости от вашего возраста и физической подготовки. В среднем же оптимальным вариантом считаются три тренировки в неделю, ежедневные изнуряющие упражнения могут только навредить. Вот такая она Ира Дузгунбаева - чемпионка, красавица, которая мечтает о машине, любит Рамштайн и прекрасно пишет стихи!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.