Маррей в Чемпионской гонке АТР поднялся на вторую строчку

01.04.2013 11:07

Маррей в Чемпионской гонке АТР поднялся на вторую строчку

После победы в Майами на турнире серии Masters британец Энди Маррей стал второй ракеткой мира. Михаил Южный поднялся в обновленном рейтинг-листе АТР на пять позиций. В этом турнире россиянин смог дойти до третьего круга. В рейтинге WTA строчкой выше по сравнению с прошлой неделей стоят Мария Кириленко и Надежда Петрова, занимающие соответственно 12-ое и 11-ое места.

 

После того, как Роджер Федерер отказался от участия в турнире в Майами, Энди Маррей получил реальную возможность снова занять вторую позицию в списке лучших теннисистов мира. Британец впервые за свою карьеру смог подняться так высоко лишь в августе месяце 2009-го года, но Энди не смог долго удержаться на такой высоте. Слишком хорошо выглядел в последние сезоны серб Новак Джокович, да и Надаль с Федерером не собирались сдавать завоеванные позиции.

 

Но Маррею однозначно нужно было выигрывать этот турнир. Тем более, что Джокович сенсационно уступил Томми Хаасу, но не все было так просто. Британец в финале был на волосок от поражения, но Давид Феррер к своему разочарованию упустил матчбол.

 

В результате Маррей все-таки вернул себе второе место в рейтинге, а Федеррер, который уступил в финале, переместился на четвертую позицию, опередив Надаля.

 

Рафа после сенсационной победы на турнире в Индиан-Уэллсе принял решение о пропуске турнира в Майами для того, чтобы сосредоточиться на подготовке к приближающемуся грунтовому сезону. Можно быть уверенным в том, что испанец на этом покрытии сможет взять свои рейтинговые очки.

 

Среди российских представителей можно отметить Михаила Южного, который теперь занимает в рейтинге 26-ое место. Дмитрий Турсунов, пробившийся через квалификацию в основную сетку, тоже поднялся на четыре позиции.

 

На заметку. Услуги по внешнеэкономической деятельности - оказывая услуги, мы надеемся, что поможем вам принять правильное решение о целесообразности приобретения товара и его конкурентоспособности на рынке любой страны СНГ. Мы проконсультируем вас по всем вопросам таможенного законодательства, таможенного оформления и особенностях внешнеторговых сделок.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.