При поддержке "Гослото" российская сборная по бобслею и скелетону стала второй на чемпионате Европы

21.12.2017 18:16

При поддержке "Гослото" российская сборная по бобслею и скелетону стала второй на чемпионате Европы

17 декабря в Инсбруке (Австрия) в рамках пятого этапа Кубка мира завершился чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российские спортсмены при поддержке «Гослото» завоевали одну золотую и одну серебряную медали, в общекомандном зачете наша сборная стала второй.

Все награды принесли скелетонисты. Второе место с результатом 1 минута 46,52 секунды завоевал Никита Трегубов. Этот результат позволил ему также занять третье место на пятом этапе Кубка мира.

– Мы изначально рассчитывали на высокий результат Никиты Трегубова на этих соревнованиях, – пояснил главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан. – На решающем старте он показал себя с лучшей стороны.

Сам Никита Трегубов считает, что достигнуть высоких результатов ему помогли тренировки, поддержка тренеров и способность отвлечься от волнения перед ответственным стартом:

– Когда я отвлекаюсь, меньше зацикливаюсь, у меня начинает всё получаться. Я стараюсь думать о семье, о чём-нибудь хорошем. Может, именно это мне и помогло, – отметил Никита Трегубов, серебряный призер чемпионата Европы по бобслею и скелетону. Золотую медаль российской сборной принесла Елена Никитина, показавшая результат в 1 минуту 48,80 секунды, оторвавшись от ближайших соперниц на 0,6 секунды. Этот результат позволил Елене занять первое место и в пятом этапе Кубка мира.

– Это моя любимая трасса. На ней у меня было очень много соревнований, я очень хорошо знаю её, – отмечает Елена Никитина, золотой призер чемпионата Европы. – Тренеры ожидали от меня такого результата. Они были рады, что всё прошло именно так, как планировалось.

Экипаж Алексея Стульнева в четверках занял пятое место на чемпионате Европы по бобслею (шестое на Кубке мира). Команды во главе с пилотами Александром Касьяновым и Максимом Андриановым, заняли седьмое и десятое места соответственно (восьмое и двенадцатое на Кубке мира). В двойках Александр Касьянов завоевал десятое место (пятнадцатое на Кубке мира), Алексей Стульнев – двенадцатое (семнадцатое на Кубке мира), Максим Андрианов – шестнадцатое (двадцать первое на Кубке мира). Пятое место завоевал экипаж Александры Родионовой в женских двойках (двенадцатое место на Кубке мира).

По итогам чемпионата первое общекомандное место заняла сборная Германии, второе – России, третье – Латвии. На предыдущем европейском состязании сборная России была четвертой. Следующий этап Кубка мира по бобслею и скелетону состоится 5-7 января в немецком Альтенберге.

«Гослото» – официальный партнер Федерации бобслея России с 2011 года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.