Российская теннисистка Мария Шарапова будет выступать в финале «Australian Open» | Все новости мира


Российская теннисистка Мария Шарапова будет выступать в финале «Australian Open»

25.01.2012 16:53

Российская теннисистка Мария Шарапова будет выступать в финале «Australian Open»

Известная теннисистка Мария Шарапова из России вышла в полуфинал турнира «Australian Open», обыграв в ночь с 24 на 25 января свою соотечественницу Екатерину Макарову со счетом 6:2, 6:3. В полуфинале Мария Шарапова встретится с Чешской чемпионкой Петрой Квитовой, которой российская теннисистка в прошедшем году уступила в решающем матче «Wimbledon».

 

Молодая теннисистка Екатерина Макарова стала тогда настоящим открытием мирового турнира. 23-летняя спортсменка очень выгодно смотрелась в течение первой недели турнира и смогла последовательно обыграть таиландку Тамарин Танасукарн, эстонку Кайю Канепи из Эстонии и свою соотечественницу из России - Веру Звонареву. А в итоговом четвертьфинале Макарова одержала сенсационную победу над тринадцатикратной чемпионкой турниров «Большого шлема» американкой Сереной Уильямс.

 

После полуфинальной встречи с молодой российской чемпионкой Мария Шарапова отмечала: «Екатерина всегда уверена в своих силах, а это представляет немалую опасность». Правда, по общей статистике двух соотечественниц первенство все же было на стороне более опытной Шараповой. За прошлый год соперницы соревновались дважды, и Мария оба раза оказывалась сильнее. Прогнозы букмекеров также были на стороне 4-1 ракетки. Контора «William Hill» ставила на победу Марии коэффициент – 1,25, оставляя Макаровой лишь призрачный шанс в 4,2.

 

Ставки на Шарапову оправдались уже в 1-м сете. Как отмечали, Мария вышла на корт максимально собранной, стараясь ничем на площадке уверенной в себе Макаровой. И в итоге, Шарапова смогла взять на себя три гейма подряд и, проведя игру со счетом - 4:1, довольно быстро одержала победу в первой партии. Макарова в начале второго сета попыталась повернуть ход матча, и сделала удачный брейк, но и это не помогло сломить решительное сопротивление Шараповой. Мария тут же отыграв подачу соперницы, снова взяла еще одну и закончила сет со счетом - 5:2. На проведение встречи ушло всего 1 час и 27 минут.

 

В полуфинале Мария Шарапова вступит в бой за первенство с Петрой Квитовой из Чехии, которая за последний год стала неудобной соперницей нашей спортсменке. Чешка в своем четвертьфинале уже переиграла итальянскую чемпионку Сару Эррани с итогом двух сетов - 6:4, 6:4. Квитова и Шарапова уже трижды встречались друг с другом, и пока хоть и минимальное, но преимущество стоит на стороне чешки. Их последняя встреча состоялась в 2011 году в финале «Wimbledon», когда чешке неожиданно легко удалось расправиться с россиянкой со счетом - 6:3, 6:4. Мария Шарапова, после выхода в полуфинал, поделилась своими воспоминаниями о той встрече: «Петра очень опасная соперница и блестяще играет, мне было сложно ей что-либо противопоставить в финале. Чтобы выиграть в предстоящем полуфинале мне придется собраться и показать свою лучшую игру. Очень важно, чтобы удача была на моей стороне и мои подачи не подвели меня в это раз».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.