Миллиардер Тито намерен отправить на Марс супружескую пару

02.11.2015 19:57

Миллиардер Тито намерен отправить на Марс супружескую пару

Денис Тито миллиардер из США, который стал первым космическим туристом, пообещал в 2018 году профинансировать экспедицию на Марс. Он решил, что на Красную планету должна отправиться супружеская пара.

 

По его плану все путешествие к Марсу займет 500 дней. Старт назначен на 5 января 2018 года, экспедиция достигнет Марса 20 августа.

 

Корабль на Марсе не будет приземляться, он пролетит от планеты на расстоянии 100 тысяч километров, заявил спонсор. Чтобы вернуться на Землю астронавтам придется использовать гравитацию Марса.

 

Тито совершенно уверен, что проект можно будет осуществить благодаря существующим технологиям через пять лет.

 

Миллиардер утверждает, что теоретически можно полететь на Марс и в модифицированной капсуле корабля Dragon, которую произвела компания SpaceX, ракета Falcon Heavy выведет ее в космос.

 

Тито утверждает, что в космос полетят 2 космических туриста: супружеская пара – женщина и мужчина среднего возраста.

 

Финансист отметил, что претенденты, скорее всего, будут испытывать психологические трудности в закрытом пространстве, где они будут находиться на протяжении длительного времени.

 

Он уверен, что нужно найти супружескую пару, которая сможет оказать друг другу эмоциональную поддержку в трудную минуту.

 

На заметку: перкаль  – хлопчатобумажная ткань повышенной прочности из некручёных нитей. Изготавливается из средних и тонких номеров бумажной пряжи; в последнем случае называется также бумажным батистом. Выпускается в неотделанном виде, но с удаленным клеящим раствором, нанесенным при шлихтовании.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.