В Нью-Йорке арестовали человека, которого подозревают в похищении картины Сальвадора Дали

20.02.2013 8:28

В Нью-Йорке арестовали человека, которого подозревают в похищении картины Сальвадора Дали

Полицейские в Нью-Йоркском аэропорту имени Кеннеди арестовали гражданина Греции, его обвиняют в том, что он украл из городской галереи картину Сальвадора Дали.

 

29-летний Фивос Иставриоглу в Нью-Йорк прибыл по приглашению якобы галериста, который в действительности был полицейским под прикрытием. Иставриоглу уже предъявили обвинение в краже, только задержанный так и не признал вину.

 

22 июня 2012 года акварель «Дон Хуан Тенорио» испанского художника Сальвадора Дали была похищена из художественной галереи, которая находится на Манхэттене.

 

Полотно стоит 150 тысяч долларов. Через две недели сотрудникам галереи пришло письмо, в котором было написано, что акварель Дали вышлют в Нью-Йорк из Европы. И ценная посылка на самом деле прибыла в Нью-Йоркский аэропорт им. Кеннеди, картину вернули в музей.

 

 Скорее всего, преступникам не удалось перепродать картину в виду повышенного внимания СМИ, а также правоохранительных органов, так как в Сети появилось его изображение, которое было получено с камер видеонаблюдения.

 

Сальвадор Дали  - испанский живописец, писатель, режиссер, скульптор, график, который родился 11 мая 1904 года. Он является одним из самых ярких представителей сюрреализма. Сальвадор Дали умер 23 января 1989 года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.