В квартире Навального провели обыск | Все новости мира


В квартире Навального провели обыск

12.06.2012 6:35

В квартире Навального провели обыск

Сергей Навальный рассказал в своем Twitter'е, что его квартиру обыскивали. Оппозиционер считает, что обыск связан с массовыми беспорядками, которые произошли 6 мая и в организации которых обвиняют именно его.

«Круто, у меня дома обыск по делу о массовых беспорядках. Даже чуть дверь не распилили», - сообщил Навальный. Также в своем микроблоге он опубликовал фото, сделанное в его квартире, на котором можно увидеть, как следователь зачитывает постановление понятым.

Эту же информацию подтвердили и в Следственном комитете РФ. Также обыск проходит в квартирах Ильи Яшина  и Сергея Удальцова. «Сегодня следствие планирует  провести около десяти обысков», - сказал Владимир Маркин секретарь ведомства.

Ольга Романова сообщила, что обыски проходят и у других оппозиционеров. «Обыск и у Ксении Собчак – сообщил Миша Маглов, его уже задержали и куда-то везут по Ярославке. Под дверью Немцова менты, однако, самого Бориса за дверью нет», - сообщила она в Facebook на своей странице.

Накануне появилась информация, что обыскивают квартиры активистов «Другой России» и «Левого фронта». Анастасия Удальцова утверждает, что они связаны с уголовным делом о беспорядках, прошедших 6 мая.
В результате задержали несколько человек, среди них представители ДПНИ и «Другой России». СК РФ сообщил, что накануне были задержаны пять человек. А общее число задержанных, которые причастны к делу о беспорядках сейчас достигло 12 человек.

12 июня оппозиционеры планируют провести еще одно массовое шествие и митинг. Поэтому в центре Москвы собираются перекрыть движение и усилить меры безопасности. В столичной полиции сообщили, что в этот день на улицы выйдут 9 тысяч военнослужащих и 70 тысяч стражей порядка. Также в ГУ МВД напомнили, что новый закон о митингах уже действует.
Массовое шествие планируется провести от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.



Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.