Оппозиция хотела сорвать инаугурацию Путина

08.05.2012 8:11

Оппозиция хотела сорвать инаугурацию Путина

7 мая, в день инаугурации Владимира Путина на третий президентский срок, представители оппозиции совершили попытку устроить новые массовые акции протеста. В этот раз, при отсутствии лидеров, все происходило стихийно, а также закончилось массовыми задержаниями.

Еще с утра на всех улицах центра города начали сходиться оппозиционеры и сторонники нового президента. Активисты прокремлевских движений всем желающим давали георгиевские ленточки с выкриками о том, что Путин любит всех. В это время противники Владимира Путина кричали лозунги против новоизбранного президента. Когда оставалось все меньше времени до церемонии, ОМОН начал зачищать улицы и задерживать всех, не разбираясь.

 Бармен из кафе «Жан-Жак», находящийся на Никитском бульваре дал интервью РСН, в котором сказал, что полицейские не были настроены совершать погром. Они просто уверенно попросили некоторых людей покинуть веранду. Он считает, полиция заметила Бориса Немцова, который находился неподалеку. По этой причине все и случилось.

Немцов был задержан, а вместе с ним, в автозаке очутились еще Виктор Шендерович.
После этого оппозиционеры, которых не задержали, направились по Тверскому бульвару к Пушкинской площади. В шествии участвовали несколько десятков человек. На Никитском бульваре оппозиционеры начали драться с нашистами и разорвали их плакаты. До Пушкинской площади они не смогли дойти, поскольку вскоре начались новые массовые задержания.

Пресс-служба ГУМВД сообщила, что в центре были задержаны около 120 человек за попытку несанкционированного пикетирования, но после профилактической беседы их отпустят.

На вчерашнем митинге задержали Навального и Удальцова, а сегодня их доставили в мировой судебный участок №396 Замоскворецкого района Москвы. Так или иначе, они не были арестованы, но было принято решение оштрафовать их на сумму в тысячу рублей, после чего отпустить.

На данный момент в центре города в усиленном режиме принимаются меры безопасности, задержания людей продолжаются, на Чистых прудах включительно. Корреспондент «Коммерсанта» сообщил, что происходящее напоминает немного осадное положение, поскольку везде патрулирует полиция, вдоль Тверской улицы установлены железные заграждения, перекрыт вход на станции метро «Кропоткинская» и «Охотный ряд».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.