Оппозиционеры, у которых недавно проводили обыск, прибыли на допрос по делу о массовых беспорядках

12.06.2012 17:08

Оппозиционеры, у которых недавно проводили обыск, прибыли на допрос по делу о массовых беспорядках

К следователям пришли Илья Яшин, Ксения Собчак и Алексей Навальный. Только вместо Удальцова была его жена Анастасия. В Twitter’е он написал, что не может сам явиться на допрос, потому что является заявителем «Марша миллионов», который состоится сегодня, поэтому ему нужно присутствовать на нем. Следователи получили соответствующее ходатайство от его адвоката Виолетты Волковой. «Следствие приняло это к сведению, только оно не намерено принудительно его доставлять на допрос, его пригласят в другой день», — сообщил Владимир Маркин официальный представитель ведомства.


Также он добавил, что все вышеназванные приходят на допрос по делу в качестве свидетелей. Следствие решило начать проверку относительно крупной суммы денег, которая была найдена в квартире Собчак.


«Следствие интересует источник происхождения денежных средств, изъятых у Ксении Собчак, общая сумма которых более 1 миллиона евро. В ходе расследования будет установлено, уплачены ли налоги с этой суммы, поэтому налоговая проверка уже назначена. Также следствие намерено выяснить, для чего предназначалась такая крупная сумма, которая была расфасована более чем в сто конвертов», — сказал он.


Накануне следователи проводили обыск в квартирах лидеров оппозиции, у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ксении Собчак и Ильи Яшина. В итоге у них забрали почти все имущество. Как сообщила Собчак, у нее совсем не осталось наличности, поэтому ей пришлось одолжить деньги у своего гримера.

 

"Ужасно, что к тебе так просто могут ворваться и ограбить,усмехаясь над твоими личными письмами«,- заявила она в своем микроблоге. Собчак утверждает, что деньги хранит дома, потому что банкам не доверяет. «Мой годовой доход составляет более 2 миллионов, и у меня нет права хранить деньги дома, если я банкам не доверяю?» — написала она.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные