Лишь прощение спасет и очистит душу

18.05.2012 19:33

Лишь прощение спасет и очистит душу

В первую очередь нам нужно научиться прощать самих себя. Мы должны осознать, что делали самое наилучшее и правильное, на что были способны, когда принимали былые решения. Мы обязаны понять, что без прощения мы не сможем исцелиться и двигаться вперед. А уж после, мы должны простить всех остальных. Они тоже в свое время делали лучшее из того, что знали. Ради нашего душевного покоя мы просто обязаны отпустить им всем наши обиды и горечи.

Прощение приносит большую пользу именно тому, кто сам прощает. Когда мы держим в себе обиды, нарушается наше нервное и химическое равновесие, сбивается кровяное давление, повышается пульс и все это затем приводит к стрессу и депрессии. Этим мы перекрывает собственный поток, сужаем способности разума к осознанию и восприятию мира, закрывает свои возможности к духовному росту, и мы сами становимся причиной разных заболеваний, боли и одиночества. Когда мы отказываемся простить кого-то, то мучаем и травмируем только себя, поскольку часто человек, на которого мы держим обиду, живет себе спокойно, тогда как мы страдаем.

И очень часто, спустя какое-то недолгое время, по мере того как расширяется наше осознание, мы начинаем видеть то, что раньше казалось таким ужасным, совсем в ином свете. Возможно, что мы сами создали неправильную оценку общения с каким-то человеком, или не правильно поняли какой-то поступок или слова человека. А возможно мы просто саму ситуацию приняли неправильным образом, и затем обнаружили, что все это оказалось замаскированным благословением. Но мы зачастую растрачиваем свою жизненную силу впустую, тратя драгоценную энергию на боль и непрощение, хотя в итоге все равно приходим к этому  пониманию. Жизнь бесценна во всех ее проявлениях. И очень жаль потратить годы на непродуктивные мысли и поступки.

Даже в тех редких случаях, когда кто-то волей или неволей совершил по отношению к вам что-то ужасное, лишенное напрочь светлого и мудрого – даже в этом случае, ваше непрощение не изменит этого, лишь усугубит ваше несчастье, заберет впустую ваше время и не даст течь вашей жизни в нормальном русле. Чтобы ни сделал вам кто-то другой, прощение должно стать вашей необходимой реакцией. Нам нужно жить сейчас, тем настоящим, что имеется сегодня, не думать о прошлом и будущем. Прости себе ваше осуждение этих людей, а затем простите их за то, что вы воспринимали их заслуживающими осуждения.

Затем честно составьте список, в котором есть люди, которых вы должны простить, и есть те, у кого вы должны попросить прощение. Прощение не означает, что прошлое забыто и никогда не повторится, потому что вы и люди можете вновь когда-нибудь совершить подобное. Но прощение означает ваш выбор расстаться с негативным прошлым, осознать все свои ошибки и извлечь из них урок, чтобы двигаться дальше. Это значит, что высшее решение уже присутствует здесь и сейчас, что вы осознаете все содеянное и то. Что вы ничего не улучшите, если будете продолжать нести боль и разочарование прошлых ошибок в этот чудесный день!

Сделайте свой Выбор – убрать все былые привычки и не придерживаться низких чувств. Выбор – это Путь к Новому Миру и Свободе. Прощение – дар освободиться от всего негативного и разрушающего. Во Вселенной действует лишь один Закон Любви, и именно из него рождаются Единство и Согласие!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.