Свадебные обряды наших предков

16.05.2012 16:45

Свадебные обряды наших предков

Как правило, молодую пару определяла Воля Древних Богов во время Священных хороводов на двух главных праздниках древности - в Светлый День Бога Купалы (Ивана Купалы) и в Вышний День Верховного Бога Перуна. Но это было не столь обязательным, и молодые могли  и сами по своему разумению выбрать свою судьбу.

Во время Великого праздника девушки и юноши водили хороводы вокруг костров, которые выкладывались в виде главных солярных символов ведизма и язычества - Посолони и Коловрата. Юноши водили хоровод вокруг Огненного Коловрата по движению Солнца, а девичий хоровод совершал свое движение вокруг Огненной Посолони в противоположную сторону.

Когда хороводы текли вокруг Огненных символов, Старейшина Общины читал гимн Богу Роду, родящему все живое на земле Мисгард: «Бозе наш Род, Породитель наш, Ты, всем Родам Покровитель, ниспошли, Вышню Волю Свою, да отринь от нас неволю, не дай нам сгинуть средь веков, и пусть свершится Воля Богов». При последних словах гимна, оба хоровода начинали сближаться, и когда кто-нибудь из парней и девушек сталкивался спинами, вождение хороводов прекращалось.

Соприкоснувшиеся спинами девушка и юноша нарекались первой пореченной парой. Движение таких хороводов изображало собой движение двух разных рек, энергий инь и янь, и поэтому пары назывались – пореченными. Такая пара выходила из хоровода и наблюдала за дальнейшим действием. Затем все повторялось снова, до тех пор, пока не образовывалось 9 пореченных пар в День Бога Купалы, или 16 пар – в Высшний День Бога Перуна.

Далее каждая пореченная пара должна была пройти Обряд Огненного Освящения. Молодые люди ставили спина к спине между двумя священными огневищами – Посолонью и Коловратом. Вся молодежь вокруг пореченной пары, хлопали в ладоши, произнося 3 слова: «Явь», «Навь» и «Правь». На слове «Правь» испытуемые огнем девушка и парень поворачивали головы, направляя взор вправо или влево.

Если их взор оказывался обращенным в одну сторону, то считалось, что Вышние Боги Неба освящают молодых людей своим Священным Живым Огнем. Но если взоры оказывались в разные стороны, что считалось, что пороченную пару через черту черт столкнул.

После, освященные Священным Живым Огнем, пореченные пары, получали наставления от  Старейшин Общин или Жрецов древней Веры, что им следует делать далее, и как лучше познать «не телеса их, но Дух и Душу». Молодые люди, стараясь лучше узнать друг друга, общались всю ночь, участвовали в различных древних обрядах и игрищах. Если все складывалось удачно, и молодые люди были любы друг другу – они шли утром за благословением к своим родителям. После молодые просили родителей познакомиться друг с другом, и затем до дня Любомира, определить совместно со Жрецами Богов Родов и Старейшинами их дальнейшую судьбу.

Родители, Жрецы и Старейшины, обсудив все необходимые вопросы, принимали решение в соответствии с древними Законами Небес и своих Родов, когда молодой паре лучше всего пройти Обряд Наречения Невестой та Женихом, а также когда совершать Обряд Освещения Союза и когда лучше сыграть Свадьбу-Любомир.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные