Вокалист группы Iron Maiden занялся авиацией

02.05.2012 18:26

Вокалист группы Iron Maiden занялся авиацией

Участник легендарной группы из Англии Iron Maiden Брюс Дикинсон взял в аренду базу королевских ВВС Сейнт-Асаф, которая находится в долине Гламорган. Об этом сообщило издание The Sun. Как сообщается, он создал свою компанию по обслуживанию пассажирских самолетов и полностью ушел в авиационный бизнес.

53-летний музыкант рассказал, что его компания Cardiff Aviation будет предоставлять разные услуги авиационным компаниям. Например, проводить обучение летного состава, заниматься обслуживанием самолетов Boeing и Airbus. Рассказывая о своих планах, Дикинсон сказал, что в течение 18 месяцев он намерен создать около тысячи рабочих мест, что будет зависеть от уровня заинтересованности, которую будут проявлять производители самолетов и авиаоператоров. В июле компания музыканта планирует принять на работу от 50 до 60 человек.

Власти Южного Уэльса, где находится база Сейнт-Асаф, положительно относятся к идеям вокалиста группы Iron Maiden. Суть в том, что ангары, которые арендует компания, уже давно никто не использовал, кроме птиц, которые вили там свои гнезда.

Еще в юности у Дикинсона была мечта стать пилотом. Но, как он сам признает, он выбрал не ту профессию, поскольку плохо знал физику и математику. Только после 30 лет Брюсу выдали лицензию пилота гражданской авиации, после чего он начал летать и в одиночку, и с другими музыкантами. Именно Дикинсон был пилотом самолета, когда в 2008 году группа Iron Maiden совершала свое мировое турне.

В последнее время музыкант работал с чартерной компанией Astareus, которая перестала работать в 2011 году.

Брюс Дикинсон прославился не только как рок-музыкант и пилот гражданской авиации. Также он успешен в ролях писателя, фехтовальщика, радио- и телеведущего, сценариста и продюсера. Но прежде всего его знают как фронтмена группы Iron Maiden, которая ориентируется на музыкальный стиль хэви-метал.

Независимо от своего хобби, связанного с авиацией, Брюс не хочет бросать свою музыкальную карьеру, сообщает ИТАР-ТАСС.  

Группа Iron Maiden начала свое существование в далеком 1975 году, когда идеолог коллектива Стив Харрис, имеющий опыт участия во многих коллективах, решил создать свой собственный. Название группы было позаимствовано им из фильма «Человек в железной маске, сообщает РИА «Новости».

Дебютный альбом группы вышел в 1980 году. Главной композицией пластинки стала песня Running Free, которая является одной из самых ярких композиций в творчестве Iron Maiden в раннем периоде. Эта песня сразу стала участником британского хит-парада топ-50, а альбом вскоре поднялся на четвертое место в английском рейтинге популярности.
В арсенале группы 15 альбомов. Последний стал рекордсменом по продолжительности, которая достигает 76 минут и 35 секунд.

Участники группы много раз менялись. Сейчас в состав группы входит вокалист Брюс Дикинсон, бас-гитарист Стив Харрис, гитаристы Адриан Смит, Дэйв Мюррей и Яник Герс и барабанщик Нико Макбрэйн.

Музыканты впервые посетили Россию в 1993 году, когда дали сразу три аншлаговых концерта в «Олимпийском».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.