Через год после смерти Гэри Мура была установлена причина его кончины

02.11.2015 19:53

Через год после смерти Гэри Мура была установлена причина его кончины

Спустя год после смерти известного гитариста Гэри Мура таблоид The Sun обнародовал подробности о причине этого трагического события, сообщает NEWSru.Israel. Напомним, что тело музыканта было обнаружено в одном из номеров гостиницы на испанском побережье Коста дель Соль 6 февраля 2011 года. 

 

Согласно сведениям данного источника, Мур в возрасте 58 лет умер из-за сердечного приступа, который был вызван чрезмерным употреблением спиртного. Эксперты сделали вывод, что содержание алкоголя в крови гитариста в пять раз было выше нормы, которая считается допустимой для водителей в Великобритании. 

 

Гэри Мур являлся участником групп Skid Row и Thin Lizzy. Он выступал с такими музыкантами, как Би Би Кинг, Альберт Коллинс и Грег Лейк.

 

Прозвищем гитариста из Северной Ирландии было «белый волшебник блюза». Его считали одним из самых ярких гитаристов своего поколения. Последние годы своей жизни Мур посвятил сольным проектам.

 

Полное имя музыканта – Роберт Уильям Гэри Мур. Он родился 4 апреля 1952 года в Белфасте в Северной Ирландии. В подростковом возрасте он увлекся рок-н-роллом, причиной чему стало творчество Элвиса Пресли. Следующим его кумиром стала британская четверка The Beatles. Но со временем на первое место в жизни Гэри вышел блюз. 

 

Первой известной группой, в которой играл гитарист, была рок-н-ролльная группа Skid Row, которая в 1970 году подписала контракт с лейблом CBS. В то время 18-летний Мур вместе со своей командой переехал в Дублин. Гэри в составе Skid Row записал три альбома, ездил по США с гастролями в поддержку The Allman Brothers Band и Mountain. Группа существовала до 1973 года, после чего Мур организовал свой собственный коллектив, о чем говорило даже его название Gary Moore Band. Первая сольная работа Мура и его группы под названием «Grinding Stone» появилась в 1973 году, но осталась практически не замеченной. 

 

После этого Гэри решил принять предложение своего друга Фила Лайнтона и присоединится к Thin Lizzy, где он стал играть на месте гитариста Эрика Белла. В то время Гэри работал в коллективе, в основном, как сессионный музыкант. 

 

В 1975 году он начал сотрудничать с «Colosseum II», записав с этой группой три альбома – “Strange New Flesh” (1976), “Electric Savage” (1977) и “Wardance” (1977).

 

В 1977 году гитарист вернулся в группу The Thin Lizzy на полноправных началах. Он сыграл важную роль в записи одного из самых успешных альбомов группы – “Black Rose” (1979). После того, как вышел этот альбом, группа поехала в гастрольный тур, но Мур из-за неудовлетворенности своим положением в группе принял решение покинуть ее. Он полностью занялся своими собственными работами. Он выпустил альбом “Back To The Street” в 1979 году. Один из синглов этого альбома, “Parisienne Walkways” прославился в Англии. Помимо этого, Мур создал проект G-Force, который тяготел к джаз-року. В 1980 году был выпущен одноименный альбом, который признали неудачным. После этого группа была распущена. 

 

1980-е годы памятны выпусками нескольких сольных альбомов, которые пользовались постоянным успехом, в частности такие композиции, как “Corridors Of Power” (1982)? “Run For Cover” (1985) и “After The War” (1989).

 

Настоящий прорыв Мур совершил в 1990 году, когда вышел его альбом “Still Got The Blues”. В нем он отдал дань своим музыкальным корням. В нем переплелись «классические» стандарты, оттенки блюза, хард-роковая экспрессия. Такое сочетание пришлось по душе музыкальным критикам и слушателям. 

 

Успех Мура был закреплен следующим “After Hours”, в котором принял участие Би Би Кинг и Элберт Коллинз. В 1993 году ему довелось поработать с Грегом Лэйком, а в 1994 – с бывшей ритм-секцией группы Cream он работал над проектом ВВМ. В 1995 году гитарист почтил память своего учителя Питера Грина альбомом “Blues For Green”. В 1999 году в “Different Beat” музыкант решил поэкспериментировать с новыми направлениями и стилями, после чего вернулся к началу в “Back To The Blues” (2001). В 2004 году на свет появился диск “Power of Blues”.

 

В 2010 году Гэри Мур ездил с туром по России, посетив восемь городов.   

 

На заметку: 

доставка цветов на любой случай - свадьба, день рожденья, Новый год, 8 марта и т.д. - на сегодняшний день подобные услуги очень актуальны и пользуются бесперебойным спросом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.