Резиновая плитка - это травмобезопасность при играх вашего ребенка

27.04.2012 4:18

Резиновая плитка - это травмобезопасность при играх вашего ребенка

Согласитесь, что на детской площадке ребенок максимально подвергается риску травматизма. Поэтому сначала мы сегодня рассмотрим, какие требования вы должны предъявлять перед тем, как уложить безопасное покрытие на своей детской площадке.

Какое должно быть покрытие на детской площадке?

  1. Покрытие должно быть почти идеально ровным.
  2. Оно так же должно быть очень мягким (во избежание травм).
  3. Не должно состоять из сыпучих предметов (песка или мелкого гравия), которые могут попасть в глаза и на одежду.
  4. Экологичность покрытия должна быть на порядок выше, чем у площадок для взрослых людей, так как частички покрытия бывают небезопсны.

Именно эти требования соблюдаются сейчас при строительстве детских площадок в Европе. Россия тоже начинает задумываться над этим. Например, в Москве в этом году поставлена задача: обустроить все детские площадки резиновыми покрытиями.

Какие бывают покрытия?

Самый простой и дешевый вариант – земля, смешанная с песком и глиной, насыпанная поверх щебенки. Но такое покрытие, сами понимаете, может быть только временным. Самый экологичный, но дорогой вариант – естественный газон. Существует так же искусственная трава, наливное каучуковое покрытие и резиновая плитка.

Что такое резиновая плитка?

Резиновая плитка Gangart разработана специально для детских и спортивных площадок, а так же парков с аттракционами. Как известно, вероятность травм в таких местах довольно высокая. Что же это за резиновая плитка, из чего ее делают? А производят эту плитку из переработанной черной и цветной резиновой крошки. Именно поэтому она считается достаточно экологичной для детских площадок.

Преимущество резиновой плитки

Все дело в том, что в резиновой плитке имеются так называемые «нижние карманы» толщиной 40 мм, которые и придают ей прекрасные амортизирующие свойства. Этим-то покрытие резиновое в виде плитки и отличается от других каучуковых покрытий, ведь их толщина не превышает 8 мм, поэтому не несет достаточной амортизации. Стоит так же отметить, что наливные покрытия созданы именно для спортивных площадок и предназначены для падений в человеческий рост, тогда как резиновая плитка предохраняет от падения с большой высоты. Применение этой плитки дает возможность снизить риск различных травм во много раз. Более того, резиновую плитку, в силу своей простоты укладки, удобства эксплуатации и эстетичных свойств, зачастую применяют и на террасах, вместо например такого покрытия, как террасная доска.

Стоимость резиновой плитки

Надо сказать, что цены на резиновую плитку недорогие. Однако ее укладка намного дешевле по сравнению с прочими покрытиями, так как не составляет особых проблем: она может выкладываться не только на бетонную стяжку, но и на утрамбованную песчано-гравийную смесь.

Хочется сказать особо о том, что резиновая плитка довольно прочна: она отличается стойкостью к механическим и температурным воздействиям. Кроме того, эта плитка, благодаря своей обширной цветовой гамме и фактуре, придает детской площадке красивый и эстетичный вид.

Эксклюзивный продавец в России резиновой плитки Gangart - компания "Гардек" - т. +7(495)506-16-94

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.