Президент Disney Рич Росс уволился после провалов последних фильмов

22.04.2012 12:27

Президент Disney Рич Росс уволился после провалов последних фильмов

В пятницу студия лишилась своего президента Рича Росса, который проработал в компании больше 15 лет, а в октябре 2009 года был назначен главой студии. Вот только с 2010 года студия терпит большие убытки: весьма серьезную сумму пришлось списать за фильмы «Тайна красной планеты», «Принц Персии» и фантастический боевик «Джон Картер».

В прощальном послании Росс объявил сотрудникам компании, что потерял уверенность в том, что способен и дальше продолжать исполнять роль президента, поэтому он принял решение отказаться от данной должности в Walt Disney Studios.

Именно при Россе студии удалось заключить соглашение о сопродукции с Китаем, который считается не только самым быстро развивающимся, но и самым сложным кинорынком планеты, потому что в стране существуют квоты на иностранные картины. В КНР этим летом начнутся съемки нового фильма «Железный человек-3».

Примерно месяц назад стало известно, что фильм «Джон Картер» во втором квартале принес Disney 200-миллионные убытки. Производственный бюджет проекта равнялся 275 миллионам долларов, а рекламный стоил еще 100 миллионов, заработал «Картер» только 269 миллионов, и то, в большей степени благодаря зарубежным рынкам: в Америке ему удалось собрать только 68 миллионов долларов. В результате этот фильм позволил студии Disney установить рекорд по потерям в одном проекте. Аналитики предполагали, что студия потеряет около 100-150 миллионов, не больше, поэтому показатель в 180 миллионов долларов считался самым худшим из возможных вариантов развития событий.

На заре своего президентства Росс уменьшил расходы и приостановил выполнение некоторых проектов, которые, по его мнению, не являлись столь важными для бренда Disney: он продал внешним инвесторам лейбл Miramax, заморозил производство таких картин, как «Реальные кабаны-2», «20 тысяч лье под водой»; приостановил производство киноленты «Одинокий рейнджер», где в главной роли был Джонни Депп, пока не урезали ее бюджет.

Компания Walt Disney была основана в далеком 1923 году как анимационная студия. В настоящий момент корпорация очень сильно разрослась: теперь она имеет 11 тематических парков, несколько телеканалов и радиостанций, два аквапарка, издательство Marvel Comics и анимационную студию Pixar.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.