Сценаристы Америки наградили сказку «Полночь в Париже» от Вуди Аллена

02.11.2015 19:53

Сценаристы Америки наградили сказку «Полночь в Париже» от Вуди Аллена

Гильдия киносценаристов в Америке (Writers Guild of America, WGA) решила наградить в качестве лучшей работы по итогам прошлого 2011 года картину «Полночь в Париже» (Midnight in Paris), созданную режиссером Вуди Алленом, передает РИА «Новости, ссылаясь на киноресурс Variety.

 

«Полночь в Париже» - это сказка о литературных кафе и о путешествиях во времени, которая открывала в прошлом году кинофестиваль в Каннах. Эта картина стала самой кассовой среди работ, созданных Алленом. Она по всему миру собрала 148 миллионов долларов, учитывая, что на ее создание было потрачено всего 17 миллионов. Фильму нашлось место в оскаровском шорт-листе, а также его номинировали на BAFTA, приз Гильдии киноактеров и «Золотые глобусы», но он до сих пор не смог получить ни одной награды.

 

Сценарии Вуди Аллена уже в пятый раз удостаиваются наград. Так гильдия наградила его премией за фильмы «Энни Холл» (Annie Hall, 1979), «Бродвей Дэнни Роуз» (Broadway Danny Rose, 1984), затем за картину «Хану и ее сестер» (Hannah and Her Sisters, 1986) и, наконец, «Преступления и проступки» (Crimes and Misdemeanors,1989).

 

Наградой за самый адаптированный сценарий отметили фильм «Потомки» (The Descendants) от Александра Пейна, в котором Джордж Клуни снялся в роли адвоката, который принимает решение о том, как отнестись к изменам жены, которая лежит в коме и о том, как распорядиться участком нетронутой земли на Гавайях. Роман Кауи Харт Хемминг перерабатывал и преобразовывал в сценарий сам режиссер, а помогали ему Нэт Фэксон и Джим Рэш.

 

Для Пейна это уже не первая награда от гильдии сценаристов. Ранее уже были замечены его работы «Выскочка» (Election, 1999) и «На обочине» (Sideways, 2004). 

 

С точки зрения качества сценария наилучшим комедийным сериалом посчитали «Американскую семейку» (Modern Family), которая на экранах показывается уже четвертый год. Также за этот фильм был награжден Дэвид Зельцер, который написал сценарий для документального фильма о съемках «самого смешного сериала». Его фильм получил название «Синема-верите» (Cinema verite’). Он вышел в эфир на канале HBO, а лучшим новым сериалом был назван «Чужой среди своих» (Homeland).

 

Вручение премий профессиональных гильдий длятся с конца января до февраля. Исход этих церемоний позволяет предугадать будущих обладателей премий «Оскар».  

 

На заметку: Если у Вас есть маленькие дети, Вам стоит купить игрушки летающие рыбы. Эти забавные устройства наверняка понравятся ребенку и будут его веселить долгое время. Более подробную информацию по данному вопросу Вы можете узнать на сайте mosigrushka.ru.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные