Антирадары

13.10.2015 7:30

Антирадары

Наверняка, даже пешеходы будут согласны с тем, что передвигаться по дорогам России, строго соблюдая ПДД просто невозможно. Поэтому прибыть в необходимое место, быстро и без каких – либо проблем, достаточно трудно в наше время.

 

В первую очередь это связно с организацией любого вида движения на российских улицах. Это отсутствие так называемых «лежачих полицейских» и «зебр», которые по своей конструкции похожи на противотанковые ежи, и светофоры, функционирующие в дневном режиме, когда на улице уже глубокая ночь. Пробки в ночной Москве – это просто нонсенс!

 

Отдельно хочется сказать про разметку, к ней можно подобраться слова из знаменитого мультика: « и если и есть, то ее сразу нет ...».

 

Ну и заключительный штрих во все это – дорожная инспекция, разумеется, не полным составом, а отдельными экземплярами. Во – вторых, набрать высокую скорость, даже там, где позволяют условия, в основном все равно не получится. Одно ограничение скорости в 60 км/час на 3 -ем транспортном кольце чего стоит, никогда там не будут ездить, соблюдая такой скоростной режим. Да о чем здесь можно говорить, когда скорость передвижения автомобильных потоков на территории России пересматривалась последний раз еще в прошлом тысячелетии.

 

Стандартная ситуация – знак, ограничивающий скоростной режим до 40 км/ч на трассе, где вполне можно двигаться со скоростью свыше 100 км/ч, никак не мешая другим участникам движения. Увидев такое, можно смело заявлять – «торговцы полосатыми палочками» уже совсем близко.

 

WHO IS WHO среди радиосигналов

 

И несмотря на это, ездить с высокой скоростью, не при этом избегая штрафов за превышение скоростного ограничения, вполне возможно.

 

Наверняка, каждый человек, хоть раз в жизни слышал какую – либо информацию о таком устройстве, которое помогает водителю не получить штраф за превышение скоростного ограничения, именуемый антирадаром.

 

 Хотелось бы напомнить, что данное определение применять некорректно, так как антирадаром называется специальное устройство, которое на обнаружение излучений радара, в ответ посылает сигнал, искажающий данные измерителя скорости. Подобные приборы очень сложны, во многих странах они запрещены, поэтому встретить рабочие образцы достаточно сложно.

 

В данной статье будет упоминаться термин радар-детекторы (антирадары).

 

Основная его задача - заблаговременное отслеживание излучений радаров и предупреждение водителя об этом визуально или с помощью звуковых сигналов. Одновременно с этим, радар - детектор должен иметь отличную защиту от ложных срабатываний, чтобы не реагировать на множество случайных помех, которые часто встречаются в крупных городах, особенно рядом с промышленными зонами. Чем сильнее чувствительность радар - детектора, тем больше его радиус действия и реакция на различные опасности, но также возрастает количество ложных сигналов, например мобильных телефонов, стационарных и портативных радиостанций. В связи с этим, приемник радиосигналов комплектуется весьма  сложной системой отслеживания и фильтрации помех.

 

В результате от качества ее работоспособности зависит спокойствие водителя.

 

Особенности выбора 

 

На сегодняшний день радар – детектор должен отслеживать как минимум, Ultra – K, Ultra – X и X диапазоны, ловить комплекс «Робот», «Кречет», «Стрела», желательно по GPS, а также узнавать «Автодория» комплекс, который устанавливает среднюю скорость езды. Удобно, если прибор оснащен регулятором громкости звука и режим ТРАССА/ГОРОД. Разумеется, радар – детектор должен быть легкосъемным и компактным.

 

Практически все предлагаемые сегодня модели, могут прикрепляться тремя различными вариантами: «на липучку», на присоски, к противосолнечному козырьку с помощью защелок.

 

Наиболее удобным видом крепления являются присоски, конечно если они постоянно не отваливаются. Также распространенно крепление с помощью липучек, но только на машинах, в которых панель приборов позволяет использовать данный вид крепления.  Установка на противосолнечный козырек имеет значительное преимущество – область зрения водителя автомобиля, и радар скрывается от ненужных глаз. Однако при использовании данного варианта установки, необходимо будет проложить кабель питания по стойке – незакрепленный провод от прикуривателя будет отвлекать и мешать.

 

Также присутствует и разнесенный вид конструкции, в котором индикатор устанавливается отдельно от приемника,  таким образом, весь комплект с легкостью можно установить скрытно. Данные приборы отлично подойдут тем, кто совершает поездку в страну, где установлен запрет на радар – детекторы. Полицейские измерители скорости за рубежом, оснащены системой распознавания радар – детекторов - VG – 2. Таким образом, скрытый монтаж еще не панацея, для полной безопасности радар – детектор должен поддерживать защитную функцию от VG -2 . Например, мой приятель часто ездит на машине в Финляндию, где использование детекторов запрещается, в этом случае ему как раз и помогает система защиты от VG -2.

 

На сегодняшний день, на российском рынке доступны модели с компасом, вольтметром, голосовыми функциями, диктофоном, вольтметром, термометром. Нуждаетесь ли вы во всем этом дополнительном оснащении – решать вам, но когда прибор выдает фразы на родном языке или  направляет вас по заданному пути, это, несомненно, радует.

 

Кстати, очень удобно, если прибор имеет «Гейгер – эффект». Его вся суть заключатся в том что частота предупреждающего светового и звукового сигнала увеличивается по мере приближения машины к источнику сигнала.

 

Правда и вымысел

 

Миф №1: CD против радара.

 

Как гласит миф, что если установить компакт – диск на лобовом стекле, то он сможет «отражать» сигнал полицейского радар и, соответственно, не даст установить скорость автомобиля.

 

Хотелось бы напомнить, чем лучше составляющие вашей машины отражают издаваемый радаром сигнал, тем лучше сотрудник ДПС «разглядит» вашу скорость движения, проще говоря, увеличивается дистанция измерения.  Любые плоские поверхности из металла отлично отражают сигналы радара.

 

Миф №2: автокосметика против радара.

 

Как гласит молва, на туманном Альбионе было изготовлено средство, при нанесении на кузов которого, автомобиль становится невидимым для радаров, получается так называемая «машина – невидимка».

 

Одна из английских компаний, занимающаяся производством бытовой химии, некоторое время изготавливала спрей под названием Flashtec, который обладал очень впечатляющим эффектом. Когда его наносили на номерные знаки авто, он делал их нечитаемыми для камер слежения из – за образующихся бликов. В результате полиция получала фотографию автомобиля, нарушившего правила установленного скоростного режима, но не имели возможности предъявить иск, так как на фото вместо номерного знака было видно только белое пятно – гениально.

 

Теперь о главном

 

Скорее всего, каждый согласиться с высказыванием: радар – детектор, также как и любой другой вид потребительской продукции, обязан выполнять все свои основные задачи, а не только являться антуражем современного авто. Однако здесь возникает одна проблема: если аудиомагнитолу установил, включил, и с ее работоспособностью и качеством все понятно, то с радар – детектором совершенно все иначе. Самотестирование тих устройств очень проблематично и в большинстве случаев заканчивается штрафом. Как же установить степень реагирования радар – детектора на полицейские скоростные измерители? Чтобы ответить на данный вопрос, потребуется «эталонный тестер», другими словами сам полицейский «гаджет». Ничего кроме апробации радаром не предоставит полной гарантии того, что в вашей машине находится не модная «прибаутка», а очень полезное устройство.

 

Сейчас наиболее хорошие это  антирадары Street Storm и антирадары Inspector. Работают они вполне устойчиво. 


Видеорегистраторы

Она отличается функциональностью, удобна в использовании и долговечна. Не важно, будет это техника Neff или любого другого производителя, она отличается безупречной сборкой, а работать с ней понятно и просто.

На смену обычному кухонному оборудованию стала постепенно приходить встраиваемая техника. Ее популярность в нашей стране стала расти только в последние годы. В связи с этим многие компании стали изготавливать такую продукцию. Потребителям порой очень трудно сделать выбор, чтобы приобрести действительно качественный экземпляр. Поэтому стоит обратить внимание на модели, относящиеся к элитному классу. Они очень удобны в обслуживании и безупречны в качестве.

Но за высокое качество необходимо платить, поэтому элитная бытовая техника стоит достаточно дорого. Если не обращать внимания на цену, то можно выбрать очень интересные модели, такие как модульные системы, рабочие поверхности, кофемашины, духовые шкафы и другое.

Несколько слов о духовых шкафах следует сказать отдельно. Эта техника отличается функциональностью, поскольку имеет дополнительные режимы размораживания и быстрого разогревания пищи. Также можно поддерживать любое блюдо длительное время в разогретом состоянии. В этом оборудовании есть множество программ, которые позволяют готовить даже самые сложные блюда в автоматическом режиме.  

Если вам трудно сделать выбор самостоятельно, обратитесь за помощью к специалистам, которые предоставят вам полную информацию о разных моделях элитной кухонной техники.


2х комнатная квартира удачно переделанная в 3х комнатную, с отличным ремонтом

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.