В президентских выборах не примут участие еще два кандидата

02.11.2015 19:53

В президентских выборах не примут участие еще два кандидата

На пятничном заседании ЦИК принял постановление о том, что лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского и губернатора Иркутска Дмитрия Мезенцева не зарегистрируют как кандидатов в президенты России, сообщает РИА «Новости». Таким образом, с предвыборной гонки выбыли два участника.

 

 

Основанием для данного постановления стали результаты проверки собранных в поддержку Явлинского и Мезенцева подписей. Итоги двух выборок показали, что у Явлинского более 25,66% подписей недействительны, что сильно превышает допустимый показатель 5%. Основной претензией стало то, что комиссии были предоставлены ксерокопии подписных листов, хотя закон гласит о необходимости предоставлять оригиналы листов. Один член проверяющей комиссии предположил, что ксерокопии были сделаны из-за того, что кандидат не успевал собрать нужное количество подписей в определенных регионах, и надеялись, что ксерокопии не попадут под проверку.

 

 Мезенцев, который среди политологов считался «техническим кандидатом», по итогам первой проверки, подал 15% бракованных подписей. Этот показатель стал причиной прекращения борьбы Мезенцева за пост президента России, поскольку количество подписей за исключением бракованных, не достигло необходимых 2 млн.

 

Явлинский считает, что отказ ЦИК имеет под собой политические основания. К примеру, отказ в присутствии членам партии «Яблоко» в числе наблюдателей. Второй «яблочный лидер» считает, что таким образом вся партия была наказана за жесткую критику в адрес Путина, выставление реального кандидата на пост президента, а также за то, что партия не признала результат выборов в ГД.

 

Во время сегодняшнего заседания ЦИК представители партии провели ряд одиночных пикетов возле зданий Центризбиркома. Одна из протестующих была приглашена в зал заседаний Владимиром Чуровым для того, чтобы согреться. 

 

Перед этим действия ЦИКа нашли поддержку со стороны «Единой России». Вице-спикер ГД Сергей Неверов сказал, что ЦИК не должна поддаваться давлению со стороны членов партии «Яблоко» и прочих оппозиционных партий.

 

Гендиректор Центра политинформации Алексей Мухин сказал, что снятие с выборов Мезенцева никак не повлияет на результаты, поскольку процент его голосов находился бы в районе статистической погрешности. Голоса Явлинского распределятся между Прохоровым и «испорченными бюллетенями».

 

Эксперт отметил, что Явлинский очень долго не участвовал в политике и многие граждане просто забыли про него. Но факт его исключения из выборов может стать еще одним аргументом против Путина на митингах.

 

Напомним, что выборы президента РФ произойдут 4 марта 2012 года. На данный момент официально зарегистрированы такие кандидаты, как Владимир Путин, лидер партии «Единая Россия», Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ, Сергей Миронов, член бюро президиума Центрального совета «Справедливой России», Владимир Жириновский, глава ЛДПР и Михаил Прохоров – единственный самовыдвиженец.

 

ЦИК уже отказал в регистрации Светлане Пеуновой, кандидату от незарегистрированной партии «Воля», Виктору Черепкову, бывшему мэру Владивостока и Ринату Хамиеву. Они не предоставили необходимые подписи, а Пеунова насобирала только 243 тысячи. Она привезла их на прошлой неделе, заявив, что собрать необходимой количество подписей за отведенное время невозможно.

 

На заметку: Вас интересует осевой вентилятор ценаТогда Вам нужен сайт rosdiler-electro.ru, на котором Вы сможете найти множество информации по осевым вентиляторам, включая цену. Информация дополнена картинками и отзывами пользователей. Поэтому, сделать правильный выбор не составит никакого труда.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные