Центризбирком зарегистрировал кандидата на пост главы РФ Владимира Путина

20.12.2011 11:01

Центризбирком зарегистрировал кандидата на пост главы РФ Владимира Путина

 

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин был официально заявлен кандидатом в президенты России Центральной избирательной комиссией.

Напомним, что выборы президента в Российской Федерации состоятся 4 марта следующего года. 

Владимир Путин выдвигается на пост президента партией «Единая Россия» и он стал первым официально зарегистрированным ЦИК кандидатом.

За регистрацию В.Путина всего было отдано 14 голосов присутствующих членов избирательной комиссии на заседании в ЦИК. Позже ЦИК передал представителям и уполномоченным В.Путина удостоверения кандидата в президенты РФ.

Член ЦИК Нина Кулясова заявила о том, что в ходе проверки документов не было зафиксировано нарушений, поэтому не было никаких оснований не зарегистрировать Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

Николай Конкин, секретарь ЦИК, подтвердил информацию о том, что Путин стал первым зарегистрированным кандидатом на пост главы РФ. Также он сообщил о том, что в понедельник вечером для регистрации на аналогичную должность все необходимые документы подал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Конкин напомнил, что 20 декабря является последним днем для подачи документов на регистрацию в ЦИК для выдвижения кандидатов на должность президента России от политических партий. Но, поскольку партия «Патриоты России» приняла решение поддержать Путина, а «Правое дело» вовсе отказалось выдвигать своего кандидата, можно быть уверенными, что круг кандидатов от политических партий уже сформирован Конкин также отметил, что кандидаты в президенты после регистрации могут назначить члена ЦИК с правом на совещательный голос. К тому же, в течение ближайших двух суток в сети Интернет и в СМИ будет опубликована вся информация о доходах и имуществе кандидатов.

На пост главы государства также были выдвинуты такие кандидаты, как Сергей Миронов, лидер эсеров, Владимир Жириновский, лидер ЛДПР и Геннадий Зюганов, глава КПРФ. Последним зарегистрированным кандидатом от партий стал Григорий Явлинский, один из основателей партии «Яблоко».

Помимо партийных кандидатов, в выборах примут участие и самовыдвиженцы. В прошлое воскресенье Центральной избирательной комиссией было зарегистрировано пять групп избирателей, с целью поддержки выдвижения следующих кандидатов: Виктора Черепкова, бывшего мэра Владивостока; бизнесмена Михаила Прохорова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, Светланы Пеуновой, лидера незарегистрированной партии «Воля» и общественного оренбургского деятеля Рината Хамиева.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные