Американская академия киноискусств и наук решила применить электронную систему голосования | Все новости мира


Американская академия киноискусств и наук решила применить электронную систему голосования

26.01.2012 16:06

Американская академия киноискусств и наук решила применить электронную систему голосования

Американская киноакадемия в среду сделала заявление о том, что со следующего года из практики выведется традиционный процесс голосования, который предполагает использование бюллетеней, и будет введен новый способ электронного голосования, передает РИА «Новости». Это нововведение существенно облегчит процесс подачи голосов и даст возможность проводить церемонию вручения Оскара в более ранний срок.

 

Новый способ голосования будет применен на юбилейной 85-й церемонии вручения наиболее престижной награды в мире кино.

 

Академики предпочли компанию Everyone Counts, которая должна за следующий год подготовить, отладить и протестировать новую версию электронной системы избрания победителей года. В числе клиентов этой компании, которая специализируется на обеспечении компьютерной безопасности, есть министерство обороны США.

 

Американская академия киноискусств и наук занималась исследованиями на протяжении полутора лет, после чего было принято решение о переходе на электронное голосование в рамках вручения премии «Оскар».

 

До этого момента голосование за номинантов и выбор победителей осуществлялся с помощью бумажных бюллетеней, которые рассылаются по почте. Таким образом, в конце декабря Академией киноискусств и наук были разосланы листы для того, чтобы ее члены смогли проголосовать за номинантов на главную премию кино. Теперь они должны будут письменно голосовать за победителей.

 

Судьба «Оскаров», как правило, находится в руках 5 тысяч 783 членов академии. А результаты их голосования определяет аудиторская компания международного уровня PricewaterhouseCoopers.

 

Номинантов во всех категориях объявили 24 января 2012 года. Сама церемония награждения победителей на выдающиеся достижения в кинематографии пройдет 26 февраля и будет показана в прямом эфире в 225 странах мира, отмечает академия. Она в последний раз пройдет по старому принципу.

 

Эксперты считают, что решение перейти на электронное голосование было принято для того, чтобы сократить длительность сезона «Оскар», на чем настаивали многие киноакадемики, передает OpenSpace, ссылаясь на The Hollywood Reporter.

 

К примеру, рассылка бюллетеней для голосования по кандидатурам номинантов на «Оскара» в этом сезоне состоялась 27 декабря прошлого года. Бюллетени были отправлены почти шести тысячам членов академии. 13 января текущего года заполненные бюллетени были отправлены обратно. Несколько дней были потрачены на их сортировку и подведение окончательных итогов голосования.

 

Электронное голосование предполагает сокращение этого процесса до двух суток. Окончательные результаты будут известны в последний день подачи голосов. Другими словами, если голосование будет начинаться 27 декабря, то есть дата останется неизменной, то церемонию вручение «Оскара» можно будет провести на два месяца раньше, чем при системе с бюллетенями.

 

 

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.