По лицу человека можно определить его сексуальную ориентацию

24.01.2012 18:05

По лицу человека можно определить его сексуальную ориентацию

Ученые выяснили, что представители секс-меньшинства отличаются от секс-большинства по форме их лиц. Как было замечено психологами из Олбрайт-колледжа, лица "натуралов" более симметричны, чем лица гомосексуалистов или лесбиянок. 

 

В данном эксперименте приняли участие 40 человек, из них - 15 мужчин и 25 женщин, им показали серию из 60 фотографий, где половина людей были строгими "натуралами", а другая половина – секс-меньшинствами. Каждое фото в ходе эксперимента испытуемые оценивали по 5-тибальной шкале, где единица соответствовала оценке – предпочитает исключительно мужчин, двойка – иногда смотрит на женщин, тройка – бисексуал (бисексуалка), четверка – интересуется женщинами, редко мужчинами, и пятерка – выбирает исключительно женщин.

 

В своем исследовании психологи опирались на полученный результат, согласно которому сексуальная самооценка коррелировалась с симметричностью лица - лица мужчин гетеросексуальной направленности оказались более симметричными, чем у представителей секс-меньшинств. Эксперимент показал, что испытуемые симметричные лица на фотографиях ассоциировали с гетеросексуальной направленностью. У женщин оказалась подобная зависимость, хотя по статистике результаты были менее точными.

 

Вполне понятно, что в своих физиогномических упражнениях психологами учитывалось влияние женственной внешности, так как определенные женственные черты лица у мужчины вероятнее всего наводят на мысль, что их обладатель относиться к нетрадиционной ориентации. И также наоборот, мужчина с более мужественной внешностью зачастую получал оценку – натурал.

 

Однако исследователи все же отметили, что фемининность или маскулинность внешности людей на фотографиях играла все же намного меньшую роль, чем симметричность или асимметрия черт лица.

 

Хочется отметить, что сами автора эксперимента никак комментируют, почему же секс-меньшинства имеют менее симметричные лица, чем натуралы, или же почему кому-то это кажется. Психологи отметили лишь тот факт, что подобная тенденция лиц говорит о неком эволюционном приспособлении человека, благодаря которому мы не должны совершить ошибки при выборе правильного партнера. Случаи гомосексуализма также встречаются и в дикой природе, что вероятно и поспособствовало эволюции на протяжении длительного времени научить нас различать в этом смысле «своих» и «чужих».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.