Современные опыты с давлением в атомах

07.09.2015 11:52

Современные опыты с давлением в атомах

Сообщество ученых из России, США и нескольких стран Европы недавно опубликовало результаты экспериментов по исследованию кристаллической структуры атома в сверхвысоких давлениях. Оборудование для установок этого эксперимента предоставлено Германией.

 

Специалисты усовершенствовали обычный метод, применив микроскопические алмазные полусферы. В такой системе исследуемый атом помещают между плоскостями из алмаза, усилие от сжатия идет по рабочим поверхностям, размер которых очень мал. Благодаря тому, что алмаз сверхпрочен, давление, получающееся в результате огромно.

 

Уникальность исследования в создании рекордного давления, которое превысило дважды давление в центре планеты и составило семь миллионов семьсот атмосфер. Благодаря прозрачности алмаза для большинства частей спектра, изучать материал можно тщательно и получать точные данные о температуре и строении кристаллической решетки. К обработке данных привлекли суперкомпьютеры из России, Швеции, Франции.

 

Значение исследований структур веществ

В эксперименте изучалось влияние очень высоких давлений на состояние кристаллической решетки. Ученые следят за изменением расстояния между атомами, взаимодействием внешних валентных электронов, которые изменяют свойства материала. Команда ученых выбрала в качестве материала для эксперимента электроны атома осмия, который отличается огромной плотностью, высокими энергиями связей и низкой сжимаемостью, высокой температурой плавления в норме.

 

Выяснилась необычайная стабильность строения его решетки в условиях высокого давления. При таких условиях в строении решетки появляются особенные свойства расстояний между атомами, которые не были ранее описаны теоретически. Сверхвысокое давление оказывает влияние на взаимодействие внутренних электронов атома, когда в других материалах изменяются валентные электроны.

 

Эти выводы создают пространство для дальнейших исследований новых состояний веществ. Практическая значимость подобных экспериментов огромна, их результаты и выводы влияют на теоретическую науку и промышленность. Понимание свойств вещества при синтезе их в состоянии высокого давления позволяет приблизиться к пониманию космических процессов, использовать данные в производстве в сложных условиях.

 

Ритуальное бюро, находящееся по ссылке приведенной выше предоставляет не только услуги по захоронению тел, но также поможет вам в процессе эксгумации, если таковая вам действительно необходима. Поэтому, если ритуальные услуги, это то, что вы ищите, то обратитесь за помощью в данное бюро.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.