Миссии ООН и ЕС в Молдавии беспокоятся по поводу доминирования православия и запрета пропаганды гомосексуализма

14.03.2012 18:04

Миссии ООН и ЕС в Молдавии беспокоятся по поводу доминирования православия и запрета пропаганды гомосексуализма

Заявления представительства ЕС в Молдавии,  которое было обнародовано в среду, закрепляет сожаление Европейского Союза тем фактом, что ряд региональных властей Молдавии приняли решение о запрещении пропаганды на своей территории нетрадиционной сексуальной ориентации. 

 

Делегация ЕС, которая была в городе Кишиневе, выразила свое глубокое сожалению  по поводу того, что муниципальный совет Бельцов (город, который является вторым по величине в Молдавии) и несколько других населенных пунктов приняли решение о том, что их территория является зоной, где запрещена свободная пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

В своем заявлении ЕС говорит об «озабоченностями подобных проявлений дискриминации и нетерпимости в отношении, в частности, трансгендерных людей, бисексуалов, геев и лесбиянок». 

 

«Делегация Евросоюза всячески осуждает и отвергает такие нарушения прав человека. Гендерная принадлежность и сексуальная ориентация никоим образом не может оправдывать или же служить поводом для какого-либо ограничения права на свободу собраний, выражения мнения, ассоциаций или же других подобных фундаментальных свобод», - закреплено в документе.

 

Его авторы говорят о том, что решения, которые приняли местные власти, нарушают международные стандарты, действующие в сфере прав человека, принятые Молдавией в частности, в том числе во время вступления в СЕ (Совет Европы) и ратификации международного пакта ООН о политических и гражданских правах».

 

ЕС призывает молдавские власти «обеспечить и наглядно продемонстрировать соблюдение принципа недискриминации». 

 

Также сообщалось, что муниципальный совет молдавского города Бельцы принял 23-го февраля решение, которое касалось запрета любых публичных акций людей, относящих себя к нетрадиционной сексуальной ориентации. Это решение провозглашало город «зоной, которая свободна от любой пропаганды гомосексуализма». 

 

Молдавская «северная столица» в результате объявлена «городом без геев». Это было сделано в ответ на «навязывание закона о недискриминации», которое проводили власти. Городские управляющие считают, что в случае одобрения этого закона, сексуальные меньшинства будут легализованы. Подобные решения вслед за Бельцами также приняли некоторые населенные пункты. 

 

Каарина Иммонен, которая является постоянным координатором ООН в городе Кишиневе, в свою очередь заявила представителям СМИ о том, что «ООН всегда пропагандировала и способствовала толерантности».

 

Юрий Лянкэ, который занимает пост министра европейской интеграции и иностранных дел, сказал, что «во время разработки законопроекта учитывались различные рекомендации зарубежных партнеров. Поэтому он в полной мере соответствует всем европейским нормам и стандартам». Законопроект о недискриминации, который по согласованию с Евросоюзом Молдавия обязалась принять, будет доработан для того, чтобы не допустить дальнейших конфликтов. Только тогда его передадут в парламент на рассмотрение. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.