Учиться никогда не поздно

11.02.2018 14:12

Учиться никогда не поздно

От чего зависит успех в поиске вожделенной работы и столь же вожделенной зарплаты? Как произвести такое впечатление на нанимателя, чтобы он остановил выбор именно на вашей, без сомнения, замечательной кандидатуре? Почему везет не самым достойным людям? Отчего одним улыбается удача, а другим — нет? Подобные вопросы задаем мы себе, когда наступает время поиска работы. Как же добиться успеха? Лично Игорь Янковский считает, что Украине нужно учиться. Под этим он подразумевает абсолютно всех граждан страны.
 
Одна из основополагающих установок гласит: «Учись учиться всю жизнь. Совершенствуйся и умей находить истину». Как показывает практика, большинство нанимателей подвергают сомнению тот факт, что специалист, получивший общее, пусть даже и управленческое образование, знает больше, чем человек с многолетним стажем, окончивший лишь специализированные курсы. Подобное отношение очень часто ставит крест на ожиданиях выпускника, идущего ва-банк при получении степени. В Украине система бизнес-образования и порядок его оценки еще не сложились окончательно, поэтому новоиспеченные «дипломанты» выбирают простой и уже проторенный путь «латания дыр».

 

В процессе работы они учатся на дополнительных курсах, набирая те знания, в которых ощущают острую нехватку. Такой подход к решению проблем представляется работодателю наиболее эффективным. Люди, получившие массу добавочных навыков на различных тренингах, вправе рассчитывать на больший успех, скорейший карьерный рост и, соответственно, рост благосостояния, нежели «зеленый» выпускник бизнес-школы, имеющий лишь высшее образование и корочку об окончании зарубежной программы, мало пригодной в российских бизнес-реалиях.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.