Авария на железной дороге в Таиланде. Скоростной поезд сошел с рельс. Погиб 1 человек, 124 – ранены | Все новости мира


Авария на железной дороге в Таиланде. Скоростной поезд сошел с рельс. Погиб 1 человек, 124 – ранены

28.12.2011 17:27

Авария на железной дороге в Таиланде. Скоростной поезд сошел с рельс. Погиб 1 человек, 124 – ранены

 

Недалеко от курортного города Хуа Хин в провинции Прачуаб Крикхан произошла авария из-за того, что скорый дизельный поезд Sprinter сошел с рельс. Состав двигался по направлению из южной провинции Сураттхани в Бангкок, столицу Таиланда. Об этой новости сообщила РИА Новости, ссылаясь на газету Bangkok Post. По данным этого издания, в результате аварии погиб один человек, а 124 получили ранения.

Пока в СМИ нет информации о наличии в числе пассажиров туристов. Хотя вероятность этого велика, поскольку город Сураттхани, из которого ехал поезд, является туристическим городом. В эту же зону входит и остров Самуи, который очень часто посещают россияне. Но они предпочитают добираться до него самолетом, поскольку поезд едет только до Сураттхани, а до самого острова оттуда нужно добираться паромом.

Есть информация, что авария случилась из-за столкновения поезда с автомобилем-пикапом в районе переезда возле поселка Пхран Бури. Само столкновение произошло в 16 часов по местному времени (13 часов МСК). Единственным человеком, погибшим в результате аварии, стала женщина, управлявшая пикапом, который потерпел столкновение с поездом. На данный момент все пассажиры покинули состав, раненые находятся под присмотром врачей, которые прибыли на место аварии для оказания помощи.Поезда Sprinter на таиландских дорогах выглядят, как сцепленные три-пять вагонов, из которых в двух есть собственные дизельные двигатели, они же служат локомотивом для всего состава. На некоторых участках, скорость движения поезда превышает 100 км/час, когда средняя скорость движения поезда в Таиланде достигает около 85 км/час.

Таиланд является одной из первых азиатских стран, в которых построили железную дорогу. Сейчас правительство занимается вопросом смены всего рельсового пути и состава на более усовершенствованные. Запуск первых скоростных поездов в Таиланде планируется на 2014 год. Скоростную железную дорогу планируют начать строить в следующем году согласно китайскому проекту.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.