Прислуга в гареме.

01.09.2011 10:57

Прислуга в гареме.

Одним из характерных условий содержания гарема были евнухи. Это обязательный атрибут в султанском гареме. Но Коран запрещает производить кастрацию людей и животных, поэтому мусульмане покупали евнухов у христиан и иудеев. Во времена средневековья в Египетских монастырях монахи занимались таким себе доходным бизнесом: покупали молодых рабов, выхолащивали их и продавали за выгодную цену в мусульманские гаремы.

Операцию переживали немногие, поэтому процент выживания был невысоким, и поэтому рынок не был заполненным, и всегда был недостаток в евнухах. Вы можете не поверить, но в Средние века евнухи считались хорошими воинами. Так, крымские татары и турки, после набегов на украинские земли, пленных мальчиков выхолащивали и обучали военному искусству. А потом эти же мальчики составляли грозную силу для того же украинского народа.

Этих солдат называли «янычарами». Они были безжалостными и очень жестокими. История помнит случаи. Когда янычары вырезали посёлки, в которых сами были рождены, включая и своих родителей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные