Поселки Волоколамского шоссе

14.10.2015 23:17

Поселки Волоколамского шоссе

Поселки Волоколамского шоссе находятся в одной из старейших и наиболее хорошо развитых рекреационных зон Подмосковья. Эта местность славится живописными природными пейзажами, а ее популярность для отдыха у жителей Подмосковья сложилась исторически.

Коттеджные поселки Волоколамского шоссе

Хотя 4-х полосная автодорога считается трассой с пропускной способностью ниже среднего, коттеджные поселки Волоколамского шоссе (читать) и сегодня пользуются активным спросом у покупателей. По мнению экспертов, это связано с тем, что возведение отдельно стоящего объекта в этом регионе довольно проблематично и обходится намного дороже, чем приобретение уже готового объекта в технологичных таунхаусах бизнес, элит и даже люкс класса.

Этот район выбирают за близость к столице и отлично развитую инфраструктуру. И это не удивительно, ведь дачи и поселки Волоколамское шоссе проезжает мимо множества современных торгово-развлекательных, спортивных и оздоровительных учреждений. К примеру, одолев расстояние всего в 17 км от МКАД можно поиграть в гольф на самом большом в РФ поле «Moscow Country Club» с 18 лунками.

Поэтому неудивительно, что многие столичные жители предпочитают поселки Волоколамского шоссе душным квартирам Белокаменной. К тому же, вложение в недвижимость – неплохая инвестиция. Ведь согласно прогнозам, цены на подмосковные коттеджи уже через 3–5 лет вырастут в цене минимум на 30%.

Так что если вы цените активный и пляжный отдых, чистый воздух, рыбалку, прогулки по лесу, пикники и другие прелести отдыха на природе – поселки Волоколамского шоссе станут идеальным вариантом для покупки загородной недвижимости.

Преимущества и недостатки местности

Коттеджные поселки Волоколамского шоссе (читать) имеют ряд неоспоримых преимуществ, главное среди которых – доступность уникальных природных красот и любимого всеми отдыха на многочисленных водоемах, в первую очередь – Истринском водохранилище.

Среди удивительно красивого природного ландшафта сохранились и уникальные памятки архитектуры и истории: Воскресенский Новоиерусалимский монастырь, множество старинных церквушек, усадьба «Знаменское-Губайлово». Эта местность славится обилием лесов, чистым воздухом, ледниковыми озерами, реками и широкими разливами водохранилищ. Поэтому на свои участки и поселки Волоколамское шоссе всегда обеспечивало высокий спрос, который пошел на спад лишь после открытия по соседству Новорижской магистрали.

Правда, цены в регионе «Новой Риги» значительно выше, чем те, что предлагают поселки Волоколамского шоссе. Сегодня наиболее активно застраивается местность, находящаяся в отдалении 30–40 км от Москвы. А из-за отсутствия наиболее дорогого сегмента загородной недвижимости (расстояние 10 км от МКАД «занято» Красногорском), практически все поселки Волоколамского шоссе относятся к бизнес-классу.

Впрочем, есть и элитные таунхаусы, впечатляющие роскошными фасадами, развитой инфраструктурой и просторными участками, площадью не менее 16 соток. Большинство из них занимает удачное месторасположение — между Новорижским и Волоколамским трактом, где построены удобные съезды в оба направления. Преимущества такого «соседства» очевидны: добраться в поселки Волоколамского шоссе, печально известного постоянными пробками, теперь можно гораздо быстрее, если воспользоваться новой скоростной трассой.


Волоколамское шоссе
Волоколамское шоссе.
По пьесе В. Шацкова, созданной по мотивам одноименной повести А. Бека, в постановке Московского Художественного академического театра Союза ССР имени М. Горького.
Фильм-спектакль.

Поэтому, если компания стремится к тому, чтобы транспортировка грузов была осуществлена на самом высоком уровне, она должна выполнить целый ряд условий. Собственно, такой подход и отличает профессиональную компанию от дилетантов в сфере грузоперевозок.

Главные условия

Можно выделить целый ряд условий для правильной транспортировки негабарита, однако для лучшего понимания их можно сгруппировать.

  1. Первое условие – наличие необходимого пакета документов. Наиболее важным является получение специального разрешения на право заниматься подобной грузоперевозкой. Компания должна заранее согласовать условия маршрута с компетентными органами и учесть все нюансы при передвижении транспортного средства (например, капризы погоды, дорожные условия, возможный ремонт дорог). Опытные фирмы решают подобные вопросы за несколько дней, хотя возможны и длительные переговоры (например, если речь идет о негабаритной технике крупных размеров).

  2. Второе условие – правильное крепление груза. Специалисты, отвечающие за крепеж, должны зафиксировать перевозимую продукцию таким образом, чтобы она: не мешала водителю следить за дорогой, не издавала посторонних звуков, не вредила дорожному покрытию, не оказывала негативное влияние на устойчивость транспортного средства. В том случае, если правила нарушаются, могут возникнуть такие неприятности, как ДТП.

В процессе транспортировки негабаритный груз могут проверить сотрудники ГИБДД, и если они обнаруживают какие-то несоответствия в документах, либо выясняется, что конструкция закреплена ненадежно, то компанию ждет суровое наказание в виде солидного денежного штрафа. Также водителя автомобиля могут лишить прав.

Что еще нужно знать?

Фирмы, занимающиеся грузоперевозками, устанавливают на транспортное средство, перевозящее негабаритный груз, опознавательные знаки в следующих случаях:

  • Если конструкция превосходит габариты самого автомобиля (более чем на сто сантиметров сзади и спереди, сбоку – более чем на сорок сантиметров), то необходимо установить знак «Крупногабаритный груз».

  • При транспортировке в ночное время (либо в условиях недостаточной освещенности) необходимо прикрепить на перевозимую конструкцию световозвращатель, спереди (белого цвета) и сзади (красного).

Несоблюдение вышеуказанных требований также ведет к штрафным санкциям.

Сделать правильный выбор в пользу действительно профессиональной компании не так и трудно, несмотря на огромный список фирм-исполнителей. Нужно обратить внимание, прежде всего, на ее стоимость услуг и возможности: предлагает ли она транспортировку по всей стране?


Модульные полуприцепы для Перевозки негабаритных грузов
Модульный прицеп (Modular trailer) предназначен для перевозки реакторов, перевозки ретификационных колон, перевозки трансформаторов, перевозка турбин.
Specpricep производит самоходные модульные тележки.
Модульные полуприцеп могут быть до 400 тонн.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные