Аренда VDS сервера

21.06.2018 20:14

Аренда VDS сервера

Хостинг – это размещение сайта на сервере. В настоящее время на одном физическом сервере может быть размещено до сотни сайтов. Это называется визуальный хостинг. Каждый сайт “тянет” ресурсы на себя. Если на хостинге размещается веб-ресурс с большой посещаемостью или скриптами, которые чрезмерно нагружают процессор, то остальные сайты могут работать медленнее.

Что делать? Брать в аренду сервер для размещения нескольких сайтов коммерчески невыгодно. Цена аренды в месяц может доходить до нескольких сотен долларов. Правильным решением будет виртуальный сервер. По цене он всего на 5-10 долл. дороже самого обычного хостинга, однако возможности, которые он дает могут сравниться с полноценной физической машиной.

Итак, что такое vds сервер и кому он может пригодиться?

VDS – возможность пользоваться всеми “благами” полноценного сервера, но платить за это в несколько раз меньше. Фишка в том, что один, два или больше аккаунтов разных пользователей размещаются на одной физической машине. Ресурсы поделены таким образом, что каждый пользователь получит в свое распоряжение столько памяти, мощностей процессора и объема жесктого диска, за сколько заплатил.

От чего зависит цена?

В зависимости от тарифного плана стоимость VDS может быть совершенно разной. В первую очередь на цену Виртуального сервера влияет его мощность: частота работы центрального процессора, объем ОЗУ и размеры доступной памяти на жестком диске.

На стоимость также влияет наличие поддержки или ее отсутствие. Важно, чтобы за работоспособностью хостинга присматривал администратор. В его обязанности входит устранение проблем, установка обновлений ПО, обеспечение безопасности и резервное копирование данных. Эти услуги, естественно, включены в цены аренды VDS.

Некоторые хостинг-компании, предоставляющие самые дешевые услуги, просто отдают в пользовании VDS, экономя на техническом обслуживании. В данном случае вся работа по установке ПО, его обновлению и устранению программных неполадок ложится на плечи самого веб-мастера. Но аренда виртуального сервера будет в разы ниже – порой она составляет всего несколько долл. в месяц.

Что касается непосредственно цены администрируемого VDS, то можно привести конкретный пример. Аренда виртуального выделенного сервера с процессором с тактовой частотой 2гГц, оперативной памятью 2048 мегабайта и жестким диском в 90 гигабайт обходится примерно в 30 долларов за месяц. Этого достаточно для обеспечения жизнедеятельности нескольких 5-10 сайтов со средней посещаемостью в 1000 человек.


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные