Разбираемся в видах хостинга: виртуальный, VPS и выделенный сервер

13.02.2018 14:36

Разбираемся в видах хостинга: виртуальный, VPS и выделенный сервер

Если вы - владелец сайта и у вас медленно грузится страницы, происходят постоянные сбои или возникают другие проблемы, то возможно виноват вовсе не хостинг-провайдер. Одной из возможным причин таких ситуаций может быть неправильно выбранный вид хостинга. Давайте разберемся какие бывают виды хостинга и потребностям каких сайтов они отвечают?

 

Виртуальный хостинг

 

Этот вид - оптимальный вариант для сайтов с небольшой и средней аудиторией (2-3 тысячи/месяц). На нем размещаются сотни и тысячи таких же ресурсов, поэтому стоимость его невелика. Чтобы услуга была качественной, необходимо тщательно выбирать провайдера, от которого зависит ее качество.

 

Например, хостинг сайтов https://s-host.com.ua/ известен на украинском рынке, как надежный партнер, предлагающий оптимальный объем ресурсов и выгодные тарифы. При стартовой цене от $1.33 в месяц вы получите 5 ГБ пространства на диске, PHP memory_limit 512 МБ, 5 сайтов с поддоменами, две панели управления, предустановку многих популярных движков, поддержку SSL, безлимитный трафик, почтовые аккаунты и базы данных.

 

Стоит также отметить, что использование виртуального хостинга не требует навыков администрирования. Чтобы управлять им, достаточно знать основной функционал, а при возникновении проблем можно обратиться в техподдержку провайдера.

 

VPS

 

Если выделенных ресурсов для функционирования веб-портала недостаточно, то сервер перегружается, а это сказывается на работе вашего ресурса. В таком случае следует переходить на VPS. В нем объединены возможности виртуального хостинга и выделенного сервера. Использование этого вида подразумевает, что у вас есть определенное место на сервере, где вы размещаетесь вместе с другими немногочисленными владельцами сайтов.

 

Администрирование в этом случае проводится своими силами, что требует специальных знаний в этой области. Если их недостаточно, то придется обращаться к системному администратору или же возложить эти обязанности на хостера. В последнем варианте провайдер будет брать отдельную плату за такую услугу. Помните, что она может быть дороже хостера, чем аренда самого VPS.

 

Стоимость виртуального выделенного сервера зависит от мощности процессора, объема жесткого диска, оперативной памяти и других параметров. Если обратиться к примеру СХОСТ, то самая дешевая аренда VPS здесь будет стоить $3.96 в месяц.

 

Этот вид хостинга пакет легко справляется с сайтом с 10-15 тысячами посетителей в месяц. Он будет идеально подходить для корпоративных сайтов, больших интернет-магазинов и новостных ресурсов.

 

Выделенный сервер

 

Такой хостинг имеет наивысшую производительность, но для обслуживания dedicated-сервера необходим грамотный специалист и материальные вложения. Например, в компании СХОСТ минимальная цена выделенного сервера – от $52.08 в месяц плюс стоимость услуг системного администратора.

 

Выделенный сервер позволяет размещать тысячи сайтов, крупные проекты с сотнями тысяч пользователей. В этом случае вы являетесь единственным юзером dedicated-сервера.

 

Если подытожить вышенаписанное, то первоначально, что нужно учесть при выборе хостинга - это масштабы необходимой производительности. Так, для landing page достаточно виртуального хостинга, а для крупного онлайн-магазина уже потребуется VPS.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.