Промокомпании в ресторанах

23.04.2017 13:32

Промокомпании в ресторанах

"Доверяй, но проверяй" - универсальная фраза на все случаи жизни. Доверяя кому-то имидж своей компании, обязательно проверьте его. Отсутствие контроля провалило не одну акцию.

Промокомпания, конечно, предоставит своего супервайзера, который будет целый день мотаться по точкам. Один на десяток промоутеров. Он, конечно, всех знает и всем доверяет. Но вы-то, уважаемый заказчик, не знаете ни тех, ни других. Поэтому стоит, пожалуй, снарядить свою разведку.

Во всем мире уже давно успешно работает акция "таинственный посетитель". Так проверяют продавцов, работу ресторанов, - да любой бизнес можно проверить, если владельцу интересно узнать, что делают его "мышки", когда "кот" отлучился.

Поручите сотрудникам, чтобы они прошли мимо промоутеров. Обратили внимание и дали рекламку - отлично! А пусть они попросят всю пачку! Что ответит человек, которому вы платите от 30 рублей в час? Промямлит, нагрубит или вежливо скажет, что "другие тоже хотят почитать про чудесную фирму N"?

Собрав агентурные данные, на встрече с представителями промокомпании вы уже не будете скромно интересоваться итогами акции, а можете смело заявить: "А сейчас я расскажу вам, как там работали ваши девочки!". Затем достаньте "Оценочный график состояния промоточки". Да-да, есть и такой. В графике фиксируются "плюсы" и "минусы" работы промоутера несколько раз в день (время может быть произвольным или с определенной периодичностью). Если онемение у исполнителей будет длиться больше минуты, можете подавать документы во ВГИК.

 

Что такое промо-акции?

Промоакции относят к действиям рекламного характера, однако они не подпадают ни под одну статью закона "О рекламе". Как их регулировать - неизвестно. Как наказывать провинившихся - также непонятно. По промоакциям у них проходит 1 - 2 дела в год. Рассматриваются только нарушения, которые касаются рекламы пива и сигарет. Главная ошибка этих промоакций - возраст промоутеров не соответствует разрешенному в законодательстве...

 

Пару слов о раздаточном материале

 

Раздаете призы или листовки в казани - расставьте по городу максимальное количество точек их выдачи. Или откройте одну точку, но чтобы она работала полный день и все время, пока длится акция. Перечисленные ошибки касаются непосредственно организации промоакции, но есть еще ошибки при создании мотивационного ядра компании. Об этом - наш следующий мастер-класс.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.