Продажа алкоголя несовершеннолетним: штрафы

18.06.2016 14:52

Продажа алкоголя несовершеннолетним: штрафы

Для начала нужно отметить, что продажа напитков, содержащих алкоголь - это особый вид бизнеса, специфика которого, как правило, обусловлена довольно высоким внимание со стороны различных органов. Чтобы торговая точка могла реализовывать алкоголь она, как правило, должна приобрести необходимую для этого лицензию и при этом сдавать каждый квартал соответствующую декларацию по алкогольным напиткам.

 

Кроме того, не следует забывать, что к продаже подобных напитков предъявляются особые и достаточно серьёзные требования. Например, нужно обязательно принять во внимание, что продажа алкоголя детям до 18-ти лет является незаконной. Помимо этого занимается реализацией подобной продукции нельзя на территории организаций, которые относятся к детским и образовательным. За нарушение подобного запрета виновные лица будут обязаны заплатить достаточно крупный штраф.

 

Нужно отметить, что согласно действующему законодательству, штраф за продажу алкогольных напитков гражданам, не достигшим 18 лет составляет от 30-50 тысяч рублей. При этом наказанию может подвергнуться не только продавец, но также и генеральный директор, и магазин. Директору в таком случае придётся заплатить сумму, которая может составить от 100 до 200 тысяч рублей, а магазину, который является юридическим лицом – 300-500 тысяч рублей. Но нужно добавить, что штраф назначается только в том случае, если в действиях продавца, реализовавшего алкоголь несовершеннолетнему лицу нет состава уголовного преступления. Преступлением, как правило, считается неоднократная реализация алкоголя со стороны продавца гражданину, чей возраст составляет меньше 18 лет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.