Необычные напитки мира

14.10.2015 22:37

Необычные напитки мира

Разнообразный сбалансированный рацион – необходимое условие правильного здорового питания. Поэтому все пытаются выбирать разные полезные продукты, которые не будут быстро надоедать. Это же касается и того, что мы пьем. Удивительные традиции разных стран привели к созданию необычных напитков:

Кровь змеи. Этот напиток готовится на острове Ява. Такое экзотическое изысканное лакомство могут предложить только самому желанному гостю. Некоторые туристы разбавляют это питье алкоголем. Видимо, для храбрости. Казалось бы, зачем пить змеиную кровь? Жители острова считают, что именно свежая змеиная крови придает мужчинам силу.

Кофе Копи Лувак. Особенность его состоит в технологии приготовления. Мусанги, или пальмовые куницы, любят отведать кофейных зерен. Они выбирают только самые спелые и крупные плоды кофейного дерева. Разумеется, мякоть плода переваривается, а зернышки кофе выделяются с экскрементами, которые собирают, отмывают и сушат на солнце.

Говорят, особый вкус этого кофе обусловлен свойствами желудочного сока зверьков. Для приготовления такого кофе даже существуют специальные зверофермы. Увы, в неволе зверьков держат в клетках и не позволяют выбирать зерна самостоятельно. Очевидно, это сказывается на качестве продукта. Кстати, это самый дорогой в мире кофе.

Вино с мышатами – наверное, самый негуманный напиток после змеиной крови. Увы, этот напиток пользуется большой популярностью. Куда смотрят защитники животных? Это питье готовится в Китае и Корее. Рисовое вино попросту настаивается на двух-трехдневных мышатах.

Чича – алкогольный напиток, родина которого – Перу. Он известен с древних времен. Его пикантность состоит в способе приготовления. Женщины племени (желательно старухи) старательно пережевывают хлеб из кукурузной муки, а потом сплевывают в специальный сосуд. После эту массу заливают водой, она начинает бродить и получается слабоалкогольный напиток, похожий на пиво.

Кумыс – это кисломолочный напиток, приготовленный из кобыльего молока. Кстати, при слабой закваске это очень полезный продукт. Любители здорового питания могут попробовать его и самостоятельно оценить необычный и не всегда приятный запах кумыса. А крепкий кумыс может даже опьянять.

И все-таки следует быть осторожнее с этими своеобразными напитками – их употребление может вызвать непредсказуемые реакции. Гораздо полезнее направить свою тягу к экспериментам на составление разнообразного сбалансированного рациона для себя и своей семьи.

 


15 Самых Странных НАПИТКОВ В Мире! Интересности

Главное - чтобы в списке причин не было желания избавиться от «хлама», ведь, если оружие не отвечает предъявляемым к нему требованиям, скорее всего, усилия, потраченные на его продажу, не принесут желаемых «дивидендов». Исключением являются разве что ситуации, когда охотничье ружье продается реставратору, который точно знает, что он покупает и зачем.

Попытки же обмануть покупателя, найти новичка, не разбирающегося в теме, скорее всего, обречены на неудачу, так как современные потребители отлично «подкованы», если не практически, то хотя бы теоретически. В сети достаточно много специализированных оружейных сайтов, посетив которые будущий охотник точно узнает, на что ему следует обратить внимание при покупке ружья, бывшего в употреблении.

Поэтому перед тем, как приступить к продаже, его следует привести в надлежащее состояние. Отремонтировать, настроить, почистить. Главное, чтобы овчинка при этом стоила выделки – иное ружье проще утилизировать, нежели обеспечить ему надлежащую работоспособность.

Личное отношение и реальность

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют реально подходить к ситуации и перед тем, как затеять достаточно сложную процедуру продажи бывшего в употреблении ружья, следует оценить, насколько оно вообще может претендовать на статус конкурентоспособного товара. Возможно, лично вам оружие очень дорого, и вы знает все «его трещинки» и умеете с ним обращаться и подстраиваться под его особенности, но не стоит рассчитывать на аналогичное отношение со стороны покупателя. У него свои соображения и резоны.

И тут все просто.

  1. Количество сделанных выстрелов и возраст оружия. Чем они больше и выше соответственно, тем сложнее будет продать ружье, ведь оно не вино, со временем в цене не растет.
  2. Соответствие оружия требованиям, изложенным в законе. В данном случае речь идет о ст.6 соответствующего нормативно-правового акта. Обратившись к нему, мы узнаем, какие ограничения установлены для оборота гражданского оружия. Тут нужно понимать, что сам по себе законный статус ружья еще не означает, что вы вправе его продавать. Если вы купили его до того, как последняя редакция ФЗ «Об оружии» вступила в силу, может возникнуть коллизия: владеть ружьем вы можете, а распоряжаться - уже нет, так как оно ограничено в обороте. Тоже самое касается и случаев улучшения оружия, которые совсем не редки. Но, если они привели к тому, что ружье перестало соответствовать требованиям закона, придется отказаться от идеи его продажи или же озадачиться возвращением оружию его первоначального состояния. Если такое вообще возможно. И уж совсем «несладко» придется тем владельцам огнестрельного оружия, которые получили его «по наследству» от дедов и прадедов, не имевших никаких разрушительных документов. Такое оружие сегодня узаконить практически невозможно. Единственное, что остается – сдать его в милицию за весьма символичное вознаграждение. Или же хранить у себя в надежде на изменение законодательства. Но в последнем случае следует помнить, что такое действо является прямым нарушением законодательства и карается ответственностью, вплоть до уголовной.

Как продавать: самим или через посредника?

Разумеется, самим продавать оружие выгоднее, ведь у каждого «помощника» своя «маржа». С другой стороны, сказать легче, чем сделать. Допустим, вы решили действовать самостоятельно. В этом случае вы можете подключить всех своих друзей и знакомых. Возможно, среди них найдется тот, кто знает того, кто хотел бы купить ружье. Отлично, если покупатель нашелся сразу в ближайшем окружении. Но тут нужно быть предельно откровенным, рассказав о малейших недостатках продаваемого ружья. Иначе будьте готовы выслушивать претензии о его работе в дальнейшем или и вовсе рассориться с приятелем. Но, если вы выполнили нашу рекомендацию из предыдущего раздела и хорошо подготовили товар к продаже, опасаться вам нечего – совесть ваша будет чиста, и краснеть за совершенную сделку не придется.

Но как быть, если продать ружью представителям ближнего круга не удалось? Давать объявление на специализированных сайтах или в газету? Можно, но чревато. Только подумайте, как вы будете показывать оружие? Станете приглашать незнакомых людей, занятых его поиском, к себе домой? Или будете с ними встречаться на нейтральной территории? И то, и то трудно и достаточно опасно. Да и по времени очень затратно.

Поэтому куда разумнее и целесообразнее воспользоваться услугами посредников. Речь идет о специализированных комиссионных магазинах, которым можно поручить реализацию ружья. Правда, и тут имеется масса нюансов. Во-первых, по правилам комиссионной торговли, продавец может и даже будет снижать цену поэтапно, пока не реализует товар. А значит, существует вероятность, что вы получите за свое ружье совсем не те деньги, на которые рассчитывали вначале.

Во-вторых, если вы по каким-то причинам захотите потом забрать оружие (например, найдете покупателя сами), вам придется оформить кучу бумаг, так как, по закону, право на ружье уже в момент его передачи магазину переходит к последнему. Соответственно, вы его теряете, а, чтобы получить назад, нужно опять оформлять разрешение на хранение оружия.

Бумажная волокита

Без нее в любом случае никуда. И в первую очередь вам придется уведомить о своем намерии расстаться с ружьем полицию, обратившись в тот орган, который выдал вам разрешение на хранение оружия.

Если речь идет о гладкоствольном ружье, то ваши усилия будут сведены к написанию соответствующего заявления и получения от представителей сил правопорядка подтверждения того, что вы их уведомили о предстоящей продаже. Иное дело, если речь идет о нарезном стволе. Тут придется еще и через процедуру контрольного отстрела пройти. По его результатам владельцу ружья выдается соответствующий протокол.

Вот со всеми этими документами, а также собственным паспортом, паспортом на оружие и лицензией на него же уже можно смело идти в магазин или давать объявление на сайте. Если вы действуете через магазин, то по итогам продажи он выдаст вам дубликат сданного вами же ранее уведомления о предстоящей продаже, на котором (убедитесь, что это так) будет стоять отметка о продаже оружия. Это очень важный и серьезный документ! Поэтому храните и охраняйте его в течение не менее чем десять лет.

Важный момент!

Статья 20 ФЗ «Об оружии» позволяет владельцам продавать ружья другим гражданам, юридическим лицам и военизированным организациям, но только при условии, что покупатель (кем бы он ни был), имеет соответствующую лицензию. Для граждан – на приобретение и коллекционирование, для юридических лиц еще и на торговлю.

Следовательно, кому бы вы в итоге не решили продать свое ружье, вам для начала придется убедиться в наличии у него соответствующей разрешительной документации. И это еще один довод в пользу комиссионного магазина, ведь с ним в этом смысле сотрудничать намного проще.


Видео, Как чистить ружье

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.