Неизвестные в Тунисе расстреляли около 30 человек во время отдыха

27.06.2015 12:08

Неизвестные в Тунисе расстреляли около 30 человек во время отдыха

Сегодня, 26 июня, гостей и местных жителей побережья Средиземного моря потрясло ужасное происшествие: неизвестные люди совершили расстрел отдыхающих туристов из автомата Калашникова. Количество жертв в курортном городе Туниса доросло до 30 человек. 

Ведомости о произошедшем теракте в городе Сус

Среди погибших в Сусе присутствуют не только местные жители, но и приезжие. Очевидцы сообщили, что тяжело раненой стала и туристка из Российской Федерации. Однако, эту информацию тщательно проверяют представители российского консульства. 

 

Военные считают, что данное происшествие было ничем другим, как терактом. Один из участников террора со стороны нападавших убит, на его одежде было прикреплено устройство взрывчатки. 

Российское агентство прокомментировало расстрел отдыхающих

Считается, что зоной нападения стали два отеля, полностью заселенными туристами: отель Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina. Журналистам удалось связаться с пиар-директором «Библио Глобус», который занимается продажей путевок в один из вышеупомянутых отелей. Ксения Марковчина заявляет, что на данный момент информации о погибших соотечественников в Сусе пока что не поступало, и ни один из туристов турагентства не пострадал. 


Марковчина поделилась с журналистами, что по ее данным, поступившим от принимающей компании «Библио Глобуса» в Тунисе, нападение началось в пятизвездочной гостинице города Суса под названием Riu Imperial Marhaba, однако взрывов в отеле не было. 


Согласно ее ведомостям, на территорию гостиницы проник неизвестный с оружием и открыл огонь, в результате более 20 туристов погибли. Более точных известий у туроператора нет. 

Мнения других осведомленных по поводу расстрела

В свою очередь, на счет произошедшего теракта мнение есть и у канала Al Jazeera. Корреспонденты заявляют, что, по словам очевидцев, один из террористов открыл стрельбу из автомата Калашникова, который до момента расстрела был спрятан в обычном пляжном зонтике. Официальное подтверждение представленной информации в настоящий момент отсутствует. 


Британец Дэвид Шофилд перед случившимся взрывом отдыхал возле бассейна, который находится на территории того отеля, где остановился мужчина. В тот момент раздался громкий взрыв. Очевидец добавил, люди рассказывали о том,что на пляже стреляют.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.