В Тунисе закрывают 80 мечетей

27.06.2015 16:18

В Тунисе закрывают 80 мечетей

После варварского расстрела террористами в пятницу, 26 июня, отдыхающих на пляже курортного города Сус правительство Туниса приняло решение временно приостановить деятельность 80 мечетей. По мнению премьер-министра Хабиба Эссида, в них происходило подстрекательство верующих против существующего политического строя в стране и разжигание межнациональной розни по отношению к гражданам других государств.

 

Теракт состоялся на пляже у пятизвездочного отеля «Империал», который находится на побережье Средиземного моря и является одним из самых дорогих отелей в Тунисе. До этого злополучного события он считался самым безопасным местом для отдыха богатых иностранцев, о чем администрация «Империала» всегда упоминала в своих рекламных буклетах.

 

В ходе теракта были расстреляны из автомата Калашникова преимущественно отдыхающие из стран Западной Европы. 27 человек скончались на месте, а еще 10 раненых умерли в течение суток после госпитализации. Многие получили ранения, успев добежать до отеля и спрятавшись в гостиничном лобби. Выжившие иностранные туристы в спешке покидают отель и возвращаются на родину, опасаясь дальнейших возможных терактов.

 

Такое бегство туристов пагубно сказывается на туристическом бизнесе, являющимся в настоящее время одним из главных источников пополнения государственной казны. Тунис переживает последствия экономического кризиса, поэтому пятничный расстрел отдыхающих безусловно негативно отразится на экономическом положении страны.

 

Ответственность за кровавое побоище взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Ранее она призывала тунисцев усилить нападения на иностранцев и элитные гостиницы, не взирая на священный месяц Рамадан.

 

Расстрел мирных граждан на пляже произвел «солдат Халифата», спрятавший автомат Калашникова в пляжный зонтик и выдававший себя за обычного пляжника. Он был убит в перестрелке с тунисским спецназом. Им оказался выходец из города Каафур провинции Салаяна. На его теле были обнаружены взрывные устройства большой мощности, которые, к счастью, не были приведены в действие. Второму сообщнику убитого террориста удалось в суматохе скрыться, но в течение дня он был схвачен полицией.

 

В марте этого года террористы уже расстреляли группу в тунисском музее «Бардо». Тогда погибли 20 иностранных туристов. После этого в стране были значительно повышены меры безопасности по охране иностранцев, но и они оказались недостаточными в противостоянии с исламистскими радикалами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные