Самые влиятельные издания России и мира

06.11.2014 21:11

Самые влиятельные издания России и мира

Поговорка, что журналистика – пятая власть как никогда актуальна. То, под каким углом подается информация, влияет на формирование убеждений зрителей, читателей, слушателей. И особые возможности здесь имеют крупнейшие СМИ. Продвигая новости в массы, такие источники формируют поистине общественное мнение. При этом сами они давно известны.

 

Наиболее влиятельными интернет-изданиями в России признаются «Лента.Ру», сайт РБК и «Взгляд». Лишь слегка отстает «Газета.Ру». У этих электронных изданий максимальные аудитории и наибольший индекс цитируемости в Рунете. В печатной среде наблюдаются немного другие «игроки». «Газета» также условно на четвертом месте, выше нее «РБК daily» и «Ведомости». А всеми признанным лидером является «Коммерсант».

 

Большая сфера влияния имеется и у крупнейших российских деловых журналов. По показателям тут едва ли есть равные Forbes.

 

Список самых влиятельных газет мира обходится без российских изданий. Здесь по всем показателям главенствует англоязычная пресса. Наиболее авторитетное в мире издание – The New York Times. Его тираж в будни и выходные превышает миллион экземпляров. Что происходит в таких сферах, как политика и бизнес, американцы предпочитают также узнавать из The Wall Street Journal. Еще одна заметная многотиражная газета – Los Angeles Times. В числе наиболее влиятельных как мировых, так и американских изданий следует также упомянуть The Washington Post .

 

Сильные игроки есть и среди европейской прессы. В Италии нет равных La Pepublica. Информация из британского The Times давно интересует не только англичан, шотландцев и ирландцев. Очень широкий круг читателей предпочитает и The Guardian. Во Франции влиянием и почетом пользуются Le Figaro, La Revenu, Le Monde. В лидерах у немцев десятилетиями держатся Die Welt и Bild. Испанцы зачитываются El Mundo.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.