РПЦ для жертв наводнения в Сербии собрала почти 30 млн рублей

06.10.2015 21:09

РПЦ для жертв наводнения в Сербии собрала почти 30 млн рублей

РПЦ по благословению патриарха Московского Кирилла с первых дней стихийного бедствия в Сербии стал собирать деньги с гуманитарной помощью для пострадавших. Свыше 27 млн рублей пожертвований уже направили представители Русской православной церкви в Сербию, чтобы помочь тем, кто в мае пострадал от страшного наводнения. Об этом сказано в послании патриарха Кирилла предстоятелю Сербской православной церкви Иринею, данный текст распространила патриаршая пресс-служба.

Регистрация изменения названия ООО (http://registracia.org.ua) будет произведено специалистами компании. Также Вы можете получить полную консультацию.

Так, наводнения произошли из-за продолжительных ливневых дождей, которые начались в Сербии, а также в иных странах региона в середине мая. Вследствие этого река вышла из берегов, поэтому была затоплена большая территория. От природной стихии в Сербии погибло больше тридцати человек и еще тридцать две тысячи пришлось эвакуировать. Специалисты заявляют, что от последствий природной катастрофы потери сельскохозяйственной отрасли могут превысить полмиллиарда евро. Предстоятель РПЦ написал письмо на имя патриарха Сербского Иринея, в нем он рассказал о мерах, которые предприняла РПЦ, чтобы помочь тем, кто пострадал от стихии. «Сбор разных видов помощи и средств для наших братьев, которые оказались в беде, сразу же начался», — сказал патриарх.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.