В Сочи начала работу комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией

27.06.2015 15:58

В Сочи начала работу комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией

По сообщениям «ТАСС», специалистам коммунальных служб Сочи удалось почти полностью ликвидировать последствия наводнения в центре города. Прокуратурой начата полномасштабная проверка и оценка действий чиновников в пострадавших от ливневых дождей поселках вокруг Сочи и самого города.

 

Вода в реке вернулась в обычное русло

 

Вчера с самого утра центр города Сочи был залит водой, в некоторых местах уровень водяного потока достигал полуметра. На дорогах образовались огромные заторы. Были полностью затоплены переезды на ЖД, водой были залиты взлетные полосы аэропорта.

 

Сегодня жизнь населения нормализована, ведется учет повреждений и перепись пострадавших. В пригороде — поселке Кудепста, - который более всего пострадал от ливневых дождей, подтопленными остались приусадебные участки частного сектора. В районе населенного пункта вода в реке вернулась в обычное русло. На борьбу с последствиями стихийного бедствия выделено более 50 единиц технических мобильных средств и порядка 230 человек.

 

Сегодня с самого утра приступила к работе комиссия по оценке объемов ущерба, полученного в результате разбушевавшейся стихии. Комиссию возглавляет вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

 

В связи со сложившейся ситуацией прокуратура обязана защитить население

 

Согласно информационных данных, полученных корреспондентами «ТАСС», прокуратуре поручено осуществить срочную проверку и оценить действия всех органов федеральной и региональной власти в Краснодарском крае в период наибольшей активности стихии. Наиболее пострадали от ливневых дождей и вызванного ими наводнения ряд населенных пунктов Мостовского, Лабинского, Отрадненского, Апшеронского районов и, непосредственно, курорт Сочи.

 

Представители пресс-служб прокуратуры Краснодарского региона отметили, что в связи со сложившейся достаточно сложной ситуацией во всем регионе «территориальным ведомствам прокуратуры предписано осуществить проверку и дальнейший контроль за соблюдением законодательных норм по вопросу защиты населения и территорий от возникновения несанкционированных ситуаций техногенного и природного характера».

 

В наиболее пострадавшем Адлерском районе города и поселке Кудепста в Хостинском районе санкционирован ввод режима чрезвычайного положения. Временно исполняющий обязанности губернатора Вениамин Кондратьев подчеркнул: «Ситуация на данный момент тяжелая, но мы обязаны подготовиться к любым неожиданностям».

 

Вчера за несколько часов в районе Сочи выпала двухмесячная норма осадков. Сегодня уровень воды в реке Херота снизился до нормальной отметки. В аэропорту и на железной дороге возобновлена работа транспорта.

 

Источник: http://helperst.ru

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные