Аквариум треснул

02.11.2015 20:10

Аквариум треснул

Михаил Файнштейн скончался. Острый панкреатит оборвал жизнь этого замечательного музыканта на 61 – году. 17 ноября теперь черный день для толп поклонников творчества этого человека, его проектов.

 

Начинал свой путь Михаил Файнштейн в группе «Фракция Психоделика». Этот коллектив играл в 70 – х годах весьма смелую музыку. Под влиянием творчества коллектива формировался во многом рок. То, что мы слышим сейчас, все это развитое направление музыки сформирование как – раз такими группами, как «Фракция Психоделика». Своим смелым проектом, задав ритм развития року, эти ребята вышли из московских пятиэтажек на большую сцену.

 

Михаил Файнштейн, во многом лидировавший в этой группе, уйдя оттуда, перешел в группу «Аквариум». Вряд ли найдется кто – либо, не слышавший об этой группе. Даже если этот человек далек от мира музыки. Под началом Бориса Гребенщикова, этот проекта с басистом Михаилом Файнштейном работал вплоть до 1982 года. 

 

Недолгий уход в группу «Зоопарк» ни чуть не испортил отношения с лидером группы «Аквариум». После непродолжительной отлучки,  Михаил Файнштейн вернулся к наставнику Борису Гребенщикову, совмещая работу басистом с должностью финансового директора группы.

 

Острый панкреатит, как и все заболевания, связанные с поджелудочной железой, очень опасно. Поджелудочная железа вырабатывает незаменимые для жизнедеятельности человека ферменты. ЕЕ некроз , который вызывает острый панкреатит, может быть  вызван рядом факторов.

 

Алкоголь, питание, инфекции. Это те факторы, которые могут вызвать заболевание помимо врожденных патологий или приобретенных проблем после операции.

 

Образ жизни рок – музыканта сопряжен со многими соблазнами. Доступность запретных плодов прельщает неокрепшие организмы в молодости и вызывает привыкание в зрелости. Быть может, во многом из – за своей профессии, своего призвания этот талантливый человек и заболел столь тяжелым заболеванием.

 

Несмотря на бурное развитие медицины, на современные препараты и новейшее оборудование не удалось сохранить жизнь всеми любимому творческому человеку, создавшему за свою жизнь много великого.

 

Дата и место похорон пока не оглашаются родственниками погибшего. Большой вопрос, будут ли устраиваться пышные проводы, чтобы фанаты могли попрощаться с умершим и выразить соболезнования родным. Быть может, родня захочет переживать это горе в своем тесном кругу. И так за свою долгую жизнь Михаил Файнштейн всего себя отдавал работе.

 

Если Вам будет нужно оборудование для мороженого, тогда купить его Вы можете на сайте hotcorn.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.