Ботокс – новое средство против боли

08.04.2014 17:36

Ботокс – новое средство против боли

Ботокс давно известен всему миру как средство для борьбы с морщинами. Его уникальные свойства позволяют делать коррекцию кожи, расслаблять мышцы и предотвращать дальнейшее появление признаков старения. Однако теперь ботокс нашел применение и в другой области медицины. Учеными было выявлено, что его можно использовать для уменьшения остроты боли при артрите, мигренях и даже раке. По сведениям The Daily Mail, инъекции ботокса рекомендованы для тех женщин, которые реабилитируются после кесарево сечения, а также для больных с острыми болями.

 

Как показали исследования, одна инъекция способна устранить резкие боли у пациента на несколько месяцев. При этом препарат можно вводить в различные части тела. В основе ботокса лежит ботулинический токсин, который препятствует связи нервных клеток с мышцами, что и блокирует передачу сигналов организма о боли. Однако, как и у большинства препаратов, ботокс способен вызвать побочный эффект – паралич.

 

Базбек Давлетов, профессор Шеффилдского университета, сумел модифицировать привычный нам ботокс, при этом уменьшив возможность паралича. Устранив возможно опасные для человека элементы, он вложил в состав нового средства только его лучшие части. Высокая эффективность улучшенного ботокса была доказана при проведении опытов над животными. Теперь при положительном результате испытаний на человеке данный препарат сможет выйти на общественный рынок уже в ближайшие три года.

 

К слову, сейчас ботокс уже используют для лечения мигреней, но не настолько эффективно, как это могло бы быть возможно. Относительно больных, страдающих другими видами боли, новый вид ботокса мог бы их значительно облегчить. И в отличие от морфина, который широко используется в настоящее время, он не вызывает таких сильных побочных эффектов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.