Выйдет игра, показывающая войну с точки зрения гражданского населения

14.03.2014 15:01

Выйдет игра, показывающая войну с точки зрения гражданского населения

Компьютерных игр, в которых основным сюжетом является военное противостояние, довольно много. Это не удивительно, ведь войны были одними из главных исторических событий на протяжении всего существования человечества. Однако в последнее время появляются и компьютерные игры, в которых больше места занимает созидательная деятельность. Например, многих людей интересует хостинг игровых серверов minecraft, на которых можно просто заниматься виртуальным строительством, не вступая в противоборство с другими игроками. Недавно была анонсирована компьютерная игра, цель которой — привлечь внимание людей к жизни гражданского населения во время военных действий.

Анонсирована The War of Mine — необычная игра о войне

В середине марта польская компания 11 bit studios анонсировала свой новый проект — игру This War Of Mine. От множества других компьютерных игр о боевых действиях она отличается тем, что её героями станут не солдаты или полководцы, а обычные люди, оказавшиеся в зоне боевых действий. Их основная задача — не убийство врага, а выживание.

По словам разработчиков, они весьма тщательно продумывали игровую механику, опираясь на жизненный опыт людей, которые в определённый период своей жизни находились в зоне военных действий. Не исключено, что This War of Mine привлечёт любителей шутеров и обратит их внимание на те стороны знакомых им сюжетов, которые обычно остаются за кадром.

Судя по анонсам, игрокам предстоит решать следующие задачи:

  • искать пропитание и другие ресурсы в осаждённом городе;

  • управлять группой гражданских лиц, принимая жизненно важные решения;

  • скрываться от солдат, обеспечивая выживание группы.

Планируется, что игра выйдет для персональных компьютеров. Если она окажется успешной, разработчики могут обратиться и к другим приложениям. Такой путь развития характерен для многих игр. Например, раньше хостинг minecraft интересовал только владельцев персональных компьютеров. С появлением мобильной версии игры эта ситуация изменилась.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные