Такие разные горные лыжи!

06.11.2018 7:55

Такие разные горные лыжи!

Выбор горных лыж сейчас довольно велик. Выпускают их многие фирмы, но, отправляясь за покупкой, необходимо понимать, по каким признакам нужно ее делать. Ведь модель, предназначенная для фристайла, не подойдет новичку, а карвинговая вряд ли позволит вам добиться высоких результатов в слаломе-гиганте.

Заглянув в магазин лыж , вы увидите, что модели для начинающих, для тех, кто уверенно скользит по лыжне, и для спортсменов серьезно отличаются. Самые простые и дешевые модели – для новичков, в задачу которых входит освоение премудростей спуска со склонов. Они мягкие, так что ими будет легко управлять, аккуратно вписываясь в повороты. Для спортсменов предназначаются наиболее жесткие. Кататься на них можно, только безупречно владея своим телом и отлично чувствуя склон, покупать такие, если вы только освоили азы горнолыжного спорта, неразумно, да и стоит подобное снаряжение дороже всего. Примерно «посерединке» и по жесткости, и по цене находятся модели для уверенных горнолыжников. Но и они различаются по классам и размерам.

Если вы, отправляясь на горнолыжный курорт, хотите попрактиковаться и в карвинговом, и во внетрассовом катании, то покупайте универсальные лыжи. Выбрать их легко: они должны быть одного роста с вами. Такие модели легко преодолевают занесенные снегом бугры, обледеневшие участки и целину, не подведут на спуске со склона. Для улучшения скольжения могут быть использованы специальные парафины для горных лыж . При их выборе обращайте внимание на то, при каких погодных условиях используется тот или иной состав. Некоторые типы лыжной смазки нельзя использовать, если температура опустилась ниже 10 градусов мороза, другим даже двадцатиградусный не помеха.

Особо среди горных лыж стоят модели для фристайла и хафтпайпа, у которых в районе мыска ноги и пятки делаются специальные карбоновые вставки. «Крутить трюки» на них безопаснее, если вообще можно говорить о безопасности в экстремальных видах спорта, они намного прочнее других вариантов. Многие фристайлеры отдают предпочтение моделям с деревянным наборным сердечником типа «сандвич», позволяющим добиваться первоклассных трюков. На таких лыжах есть возможность установки креплений в любом направлении. Подобные модели часто имеют эффект «кресла-качалки», гарантируя баланс в момент приземления после особо сложного прыжка.

Выбирая горные лыжи, трезво оценивайте свои возможности, чтобы желание выглядеть «круто» не сыграло с вами злую шутку.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.