Как сегодня выбрать себе скейтборд?

14.10.2015 23:07

Как сегодня выбрать себе скейтборд?

В последние несколько лет, все намного чаще можно увидеть на улице у молодых людей доску, к которой специальным образом прикручено четыре колеса. И чаще всего такие группы собираются у современных памятников, где есть ровная площадка.

Скейтбординг - это зрелищный и бурно развивающийся современный вид спорта, который при этом считается крайне экстремальным. Данный вид спорта завоевывает все больше и больше поклонников. Но в наше время довольно мало людей знают о том, как можно выбрать себе хороший скейтборд. Здесь будет рассказано на какие детали рекомендуется обратить внимание. Также перед покупкой роллерсерфа можно проконсультироваться у наших специалистов.

Как ни странно, создан был данный предмет серферами еще в 1958 году. Это была просто обычная доска для серфинга, к которой прикручивали еще четыре колеса. Повернуть на такой доске было фактически не возможно, да и катались на ней только с больших горок и, просто на просто, вниз. Поэтому данная доска быстро надоела серферам в том время. Затем в 1971 году человек по имени Ричард Стивенсон, который проживал в Лос-Анджелесе просто на просто взял и усовершенствовал скейт. И благодаря этому доска и получила полностью новую форму, а также загнутый хвост и немного загнутые края. Это позволило управлять доской и поворачивать ее в разные стороны. Но самое знаменательное событие произошло в 1975 году: когда в городе под названием Дель-Маре прошли первые соревнования по современному скейтбордигу большого масштаба.

Выбор современного скейтборда не сложное занятие, но к нему обязательно нужно подходить серьезно, так как от этого напрямую зависит сколько продержится ваша доска, а может и ваше здоровье. В наше время во многих магазинах представлено такой большой ассортимент, что глаза у покупателей разбегаются. Но абсолютно каждый знаток всегда для себя выбирает определенные фирмы, которым он полностью доверяют. Поэтому, перед покупкой хорошо бы проштурмовать форумы и поспрашивать знающих знакомых.

Для начала, немного терминологии. Сама доска называется декой. Ее загнутые концы называют ноуз, а тэйл - это перед и зад. Дека обычно делается из нескольких слоев клена, которые друг с другом сильно спрессовываются и после склеиваются. Определённые деки снизу имеют и еще один дополнительный пластиковый слой, которые нужен для того, чтобы можно было скользить по любым перилам. Но специалисты рекомендуют учитывать, что при выборе такой деки, вы получаете скейтборд, намного тяжелей, чем без нее. Если вы только начинаете заниматься данным видом спорта, то подобные ухищрения вам еще не нужны.

Длина современной деки в среднем составляет более, чем 80 см. А вот ее ширина бывает различной: начиная от 19 и заканчивая 21 см. На узких досках намного легче делать разные трюки. А вот на широких досках удобнее приземляться, если вы спрыгиваете с большой высоты. Также, у любой доски есть уникальный конкейв - это самый настоящий боковой загиб, который сильно облегчает выполнение любых трюков. Глубина обычных загибов также сильно отличается у каждой отдельной доски.

Каждая современная доска обязательно имеет разную упругость, что сильно влияет на высоту вашего будущего прыжка. В самом низу к деке крепиться подвеска - специальные траки. Подвески различаются своим собственным весом, а так же имеют разную прочность. Чем толще будет подвеска, тем надежнее и прочнее, но вы должны понимать, что сильно увеличится и общий вес.

На подвеску любого скейтборда всегда надеваются специальные колеса. Все колеса отличаются по своему диаметру и размеру, а также имеют разный уровень жесткости. Мягкие колеса плохо держат сильную скорость, но на них можно комфортно кататься - они передают намного меньше разных вибраций. Но высокий коэффициент сцепления мягких колес имеет обратную сторону медали - из-за высокого трения они намного быстрее изнашиваются, и набранная скорость моментально падает. Жесткие колеса, наоборот, хорошо держат скорость. Но кататься на них не сильно комфортно, так как идут сильные вибрации от неровностей дорогиь.

И напоследок - подшипники, когда колеса надеваются на подвеску, то внутрь вкладываются специальные подшипники, как минимум два в каждое колесо. В любом современном скейтборде, как и в любых роликах, используется подшипниковый стандарт, который называется АВЕС. Есть подшипники разной скорости. Самыми популярными являются АВЕС3 и АВЕС5. Если же вы хорошо поищите, то вы сможете легко найти еще и АВЕС9. Скорость данных подшипников полностью пропорциональная указанной возле них цифре. И чем больше цифра, тем больше и будет скорость. Покупать данные изделия лучше всего в профессиональных магазинах, так как в них выбор намного больше и вы сможете выбрать то, что будет подходить вам по всем параметрам. А вот на рынке такие изделия лучше всего не покупать.

Теперь вам осталось запомнить все тонкости выбора доски, отобрать важные детали именно для вашего скейта и сделать покупку! До встречи у памятника!:)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.