Как получить визу с легкостью: общие принципы и понятия

30.12.2013 8:19

Как получить визу с легкостью: общие принципы и понятия

С каждым годом все больше и больше наших соотечественников предпочитают выбираться на отдых за границей. А как известно, для того чтобы выехать за рубеж, нужно обязательно открыть визу. Конечно, существует ряд стран, с которыми у нас безвизовые отношения. Однако въезда в большинство стран открыть визу просто необходимо. Как же сделать так, чтобы, например, регистрация на визу в Польшу прошла, как можно проще и получение визы не составило труда?

Получение визы – общие правила

Чтобы понять, почему получение визы порой сопровождается нервотрепкой и даже может окончиться отказом, нужно понять точку зрения работников посольств, которым предстоит рассматривать документы и решать вопрос о предоставлении вам разрешения о въезде в страну, которую он представляет или об отказе.

Работник посольства или консульства рассматривает вас, как потенциального мигранта, который может поехать в его страну и остаться там навсегда. Это негласное правило рассматривания документов, и его наличие нельзя отрицать. Его действие очень хорошо можно почувствовать, пытаясь получить визу в США. В этом случае ваша задача сведется к тому, чтобы убедить сотрудника консульства, что вы счастливы на родине и не планируете иммигрировать. Виза в Испанию вызывает меньше проблем, особенно если это туристическая, а не гостевая виза.

    Поэтому, пакет представляемых в консульство документов на получение визы будет включать:
  • справку с места работы;
  • информации о вашем финансовом положении;
  • информацию о совершенных поездках за рубеж и вашем успешном возвращении.
  • Запомните, если вы хотите получить визу, а особенно в страну, где действует очень строгий визовый режим, вам предстоит собрать и предоставить большой пакет документов, главное правило тут, что документов много быть не может.

    Постарайтесь объективно взглянуть на свои документы, чтобы понять насколько легко вам будет получить визу. Возможно, вы работаете в непонятной фирме или ваш доход намного меньше стоимости вашего путешествия. Продумайте правильную формулировку цели поездки. Иначе все эти нюансы могут быть поводом в получении отказа.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.