Транспортировка негабаритных грузов. Кому доверить данную работу?

12.10.2015 22:01

Транспортировка негабаритных грузов. Кому доверить данную работу?

Нужда делать негабаритные перевозки появляется чаще, чем может сложиться впечатление сперва. Они нужны всем без исключения отраслям народного хозяйства – от строительства и сельского хозяйства до энергетики и промышленного машиностроения, при этом первые из них нуждаются в транспортировке негабаритных грузов постоянно. Регулярные транспортировки строительной техники, длинномерных и крупногабаритных конструкций железнодорожных и автомобильных мостов, и прочих сооружений возлагается на плечи небольшого числа компаний, которые осуществляют данный тип грузоперевозок.

Почему же небольшого числа, если все доски объявлений в международной сети и газеты забиты предложениями до доставке мебели, офисным переездам, вывозу строительного мусора и так далее? В силу той причины, что для большинства транспортных компаний тяжеловесным грузом является пианино, которое они, нередко, не способы спустить не повредив с пятого этажа.

Мы же разговариваем о тех единичных фирмах, которые способны доставить комбайн к месту сборки урожая, тяжеловесную турбину от завода изготовителя до места инсталляции, длинномерную опору мощного ветряка и так далее.

Модерновую негабаритную перевозку невозможно осуществить без дорогого особого автотранспорта, который, прежде всего, имеет довольно немалую стоимость, а во вторых, обладает довольно большими габаритами и нуждается в охраняемом месте дислокации большой площади.

Не нужно забывать о том, что для данной специальной техники нужны производственные площади для реализации технического постоянного обслуживания, персональная ремонтная база и штат водителей и ремонтников высокой квалификации.

Почему это является настолько важным? Потому, что транспортировка негабаритных грузов несет в себе потенциальную опасность и для водителей, проезжающих мимо, и для находящихся поблизости с дорогой сооружения и зданий.


Велоприцеп. Прицеп для велосипеда

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.