Дополнительная информация о театральном современном освещении

15.10.2015 3:12

Дополнительная информация о театральном современном освещении

Современный театр практически невозможно представить без дополнительной подсветки. Она используется даже в дневное время и стала такой же привычной частью нашей жизни, как и светодиодные лампы для дома, к примеру. Особенно часто обычный зритель встречается с прожекторами. О них и стоит поговорить отдельно.

Существует несколько групп этих устройств для освещения. Например, прожекторы бывают простыми однолинзовыми. Оптическая схема в данном случае состоит из плоско-выпуклой линзы, сферического отражателя и источника света. Функции объектива как раз выполняет линза. К источнику света она обычно обращается плоской частью. Если перемещать лампу вдоль оптической оси, то будет меняться ширина луча, который испускается прибором. Основным достоинством прожекторов считается именно это свойство. Разные производители применяют разные механизмы для того, чтобы регулировать положение лампы относительно фокуса линзы.

Наличие искажения или хроматической абберации принято считать главным недостатком для подобных конструкций. Это означает, что появляется радужный ободок по краю светового пятна, которое проецируется прожектором. Это происходит в результате дисперсии. Или явления, которое характеризует разницу коэффициентов преломления различных длин световых волн одним и тем же оптическим стеклом.

Чтобы создать более узкий луч, обладающий высокой мощностью, были созданы низковольтные прожекторы. Как видно, эта область развивается не менее активно, чем уличные гирлянды (http://www.ruslight.ru), к примеру. В низковольтных прожекторах источник света устанавливается прямо в отверстие отражателя. Появляется вероятность нежелательных бликов от прибора, поскольку отражатель обладает значительными размерами. Но производители уже сейчас решили эту проблему – для устранения ошибок они просто устанавливают кольцевой отсекатель, который окрашивается в матовый чёрный цвет. Это так называемая защитная бленда.

Высокая сила светового потока – главное достоинство низковольтных прожекторов, которое больше всего привлекает покупателей и заказчиков. Это значит, что освещаемые предметы становятся достаточно яркими. Но необходимо использовать понижающие трансформаторы, которые всегда отличаются значительным весом.

Примерно по той же схеме, что и низковольтные прожекторы, для театрального освещения разрабатывались параблайзеры или прожекторы PAR с лампой-фарой. Только в этой конструкции контротражатель присутствует всегда.

1Безопаснее всего этот процесс, несомненно, доверить профессионалам, так как подход здесь требуется соответствующий.

Профессиональная бригада грузчиков группы компаний «Фараон» в совершенстве владеет всеми навыками для процесса погрузки, перевозки и разгрузки подобного вида мебели. Что бы аккуратно без последствий перевезти фортепиано (пианино, рояль) необходимо их просто пригласить.

Для правильной перевозки подобного музыкального инструмента требуется соблюдать целый ряд правил, и главное учитывать, что он требует очень бережного к себе обращения.

Если Ваше фортепиано не является лишь предметом интерьера, и Вам хочется не только играть на нем самостоятельно, но и что бы на нем смогли в последствии переезда играть дети и внуки, то обратитесь к нашим грузчикам. Они произведут безупречную работу, и Ваш инструмент еще долгое время будет всех радовать.

При самостоятельной погрузке или же непрофессионализме нанятых рабочих, Вы серьезно рискуете повредить не только внешний вид, но и механизм, который издает прекрасные мелодии. Хорошо, если в последствии, он и будет подлежать ремонту, то он изрядно потреплет Ваш кошелек.

У грузчиков компании «Фараон» же ошибок не бывает. Слаженная работа и большой опыт в подобных задачах гарантирует 100% безопасность Вашему инструменту.

Помимо самого выноса и погрузки фортепиано, наши грузчики могут самостоятельно осуществить упаковку специальной пластиковой пленкой или похожим материалом.

Погрузив в машину, наши работники качественно закрепят инструмент специальными креплениями. Наши газели оборудованы специально для перевозки такого вида мебели специальной мягкой обивкой.

Перед тем как произвести всю вышеуказанную работу, наши специалисты совместно с Вами проверят фортепиано на наличие каких-либо царапин и трещин, что бы занести это в специальный акт, где все будет указанно. По итогу работы же все заново проверяется и только после сдается Вам.

Так же наша компания при необходимости готова застраховать Ваш инструмент на время работы наших сотрудников. Это добавит Вам спокойности за груз.

Напоследок дадим Вам совет: если перевозка фортепиано производиться в осеннее, весеннее или зимнее время года, то следует учитывать перепады температур и влажности. Из-за это не рекомендуется открывать крышку и особенно играть на фортепиано первые сутки. За сутки инструмент нагреется до комнатной температуры и будет годен к использованию.

Теперь, если Вам потребуется погрузка, выгрузка (www.fara-on.ru) и перевозка фортепиано, пианино, рояля или еще какого-либо музыкального инструмента, требующего к себе особого подхода, Вы знаете куда обратиться. Группа компаний «Фараон» с радостью и со всей ответственность перенесут эту задачу с Ваших плеч на свои.


Перевозка пианино
Грузчики аккуратно упакуют и перевезут пианино.
Перевозка пианино не будет для нас затруднением.
Перевезти пианино будет не проблема.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.