Выбор компрессора

23.11.2013 6:50

Выбор компрессора

Под компрессором принято понимать специальное техническое устройство, которое позволяет подавать газ под определенным давлением. Допустимо сжатие до трех, а при использовании некоторых моделей и более, раз. Наиболее актуально использование компрессоров, подробнее изучить которые можно на Викимарте, при реализации работ строительных и ремонтных, шиномонтажных и иных. Кроме того, обширно использование компрессоров в энергетике, газовой, нефтяной промышленности и металлургии.

Все разработанные на сегодняшний день компрессоры можно разделить на пять больших групп. Это будут поршневые и центробежные, ротационные и струйные, осевые модели.

Под поршневым компрессором принято понимать конструкцию, состоящую из поршня, рабочего цилиндра, клапанов нагнетательного, всасывающего. Размещены клапаны на крышке цилиндра. Разделить все модели можно на одноступенчатые и многоступенчатые. Обеспечение стабильности давление в трубопроводе нагнетательном производится за счет автоматической регулировки производительности.

Центробежная модель имеет в своем составе корпус, ротор и вал, где расположились рабочие колеса. Перемещение газа от оси к периферии колеса под воздействием скорости приводит к его сжатию. Регулировать данный процесс можно при помощи изменения частоты, с которой вращается ротор.

Ротационные конструкции состоят из одного из нескольких различных видов роторов. Наиболее распространены типы, комбинирующие в себе ротор и пластины.

Под струйным компрессором можно понимать механизм, действие которого аналогично струйному насосу. К данному типу можно отнести специальные аппараты, созданные для нагнетания газа и отсасывания смеси парогазовой.

Осевые компрессоры – модели, состоящие из корпуса и ротора. Кроме того, они включают в себя несколько рядов рабочих лопаток, призванных оказывать давление на частицы газа, что вынуждает последних сжиматься.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные