Сохранение озер Подмосковья силами местного населения

06.10.2015 22:40

Сохранение озер Подмосковья силами местного населения

Экологическая ситуация вокруг Москвы и Московской области требует особого пристального внимания со стороны местных властей. Так, в Дмитровском районе ради строительства коттеджного поселка приняли решение засыпать заповедные озера. Для этого были направлены вечером во вторник несколько десятков «КамАЗов», которые стали засыпать берег озера Круглое глиной, которой они были нагружены. А если Вам нужна грузоперевозка из Китая, тогда в этом Вам поможет сайт www.containers.ru.

Как выяснили местные журналисты, администрация района в течение нескольких лет распродавала участки, которые были отнесены к особо охраняемой территории. Местные жители стараются отстоять водный заповедник «Озера Долгое, Круглое, Нерское и их ближайшее окружение» с 2007 года. В его составе находятся три реликтовых озера, наполненных ледниковой водой и окружающие их болота. Самое сложное положение наблюдается у русла реки Мещериха, которая впадает в озеро Круглое из озера Долгого. Исток реки был засыпан щебнем вместе с прилегающим болотом. И на этом месте уже разместились коттеджи «с видом на озеро».

Местные жители очень обеспокоены гидрорежимом, который в результате строительных работ был нарушен, в результате чего озера либо высыхают либо заиливаются. Такое состояние водного заповедника напрямую влияет на лес, который уже начал засыхать. Общественная палата Подмосковья после обращений местных жителей собирается провести заседание на территории уничтожаемого заповедника, но когда это будет сделано – все еще стоит в планах. Почти такая же вопиющая картина сложилась и в подмосковном городе Дзержинск. На этой территории расположена природная зона «Нижняя Москва-река», которая по генеральному плану должна подвергнуться высотной застройке к 2020 году. Обращение местных жителей к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву пока не принесло результата.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.