Соцнормы на электроэнергию и мусор

06.10.2015 22:38

Соцнормы на электроэнергию и мусор

Только недавно ростовчане узнали о введении норм энергопотребления, но оказывается, что на этом местные власти не остановятся. Вскоре донскому краю предстоит опробовать всю нелепость норм мусора. И это все наряду с такими проектами как нормы потребления газа, воды и тепла. Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань выступил с инициативой ввести соцнорму на мусор.

На сегодняшний день сумма за мусор складывается из квадратных метров, но такой подход неправильный. Нужно ввести соцнорму, как и на электроэнергию. Как заявил С.Горбань, подчас жильцы небольшой квартиры могут производить намного больше мусора, чем целый дом. Поэтому главное при формировании квитанции за услуги ЖКХ отталкиваться не от площади квартиры, а от числа проживающих. Для этого шага необходимо разработать новые нормы. Напомним, что правительство РФ в 2012 году утвердило стратегию минрегиона по переходу к установлению социальных норм на коммунальные услуги. Первоначально будут введены нормы на потребление электроэнергии, газа, воды и отопления. Именно Ростовская область принимает участие в пилотном проекте по введению «энергопайка».

А уже с 2014 года эта энергетическая соцнорма коснется всех регионов России. В 2015 году планируется ввести соцнорму на потребление холодной и горячей воды. В этом случае также будут устанавливаться базовые нормы, а для жителей аварийных домов они будут увеличены за счет частых течей. Не так далеко введение соцнорм на отопление, только впереди идет внедрение норм по мусору. Только как будет фиксироваться превышение нормы выброшенного мусора – пока загадка. Данные нововведения по замыслу авторов направлены на экономию населением электроэнергии, воды, газа и отопления. И мусор, по-видимому, также примыкает к этому списку.


Соцнорма на электроэнергию: удастся ли сэкономить

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные