Д.Медведев разрешил за отопление платить равномерно за все месяцы года

29.11.2016 15:40

Д.Медведев разрешил за отопление платить равномерно за все месяцы года

В интернете на сайте российского кабмина сегодня опубликовали постановление №795, оно вносит определенные изменения в постановление правительства РФ «О некоторых принципах использования в 2012–2014 гг. норм оказания коммунальных услуг собственникам, также пользователям помещений, которые в жилых домах и в многоквартирных домах».

Поправки, которые были приняты, устанавливают бессрочный характер приема органами государственной власти лиц РФ решений относительно оплаты потребителями коммунальной услуги за отопление равномерно, то есть за расчетные месяцы года.

Постановлением также предоставляется право для органов государственной власти лиц РФ принять решение о ходе расчета, какой будет оплата за коммунальные услуги за отопление по отношению ко всем или отдельным муниципальным образованиям, которые есть на территории РФ.

За счет постановления, органы государственной власти России теперь смогут принять решение о том, какой будет порядок оплаты за коммунальную услугу за отопление по отношению к муниципальным образованиям, но на это влияет то, каков уровень оснащенности приборами, которые учитывают коммунальные ресурсы, также влияют климатические особенности и остальные факторы.

Заметка: на nowostiru.ru прочитаете мировые новости науки — все последние события, автоновости, новости спорта, науки, экономики, катаклизмы, происшествия, паранормальные явления в мире, а также здоровье, культура, и музыка.

Да и Сергей Гигирев не новичок ни в сфере ЖКХ и энергетики, ни в чиновных кругах. Еще в 2004 году, при мэре Павле Романенко, он руководил ЖКХ г. Ульяновска. Затем из ермаковской мэрии в мае 2005 года он перебрался в правительство области, где сразу занял кресло директора департамента жилищно-коммунального хозяйства. В октябре 2005 года он уже — замминистра топливно – энергетического комплекса. В ноябре 2008 года, после ряда реорганизаций в областном правительстве Сергей Гигирев вновь занимает кресло директора департамента жилищно-коммунального комплекса.

За годы управления различными городскими и областными структурами ЖКХ Сергей Гигирев неоднократно руководил созданием целевых программ, таких как «Программа переселения из ветхого фонда» или »Комфортная среда обитания». Самое примечательное в этих программах было то, что изначально, еще в момент начала их написания, было ясно — реализованы они не будут. Так и случилось. Ведь эти и другие программы были расписаны до 2010 года. Значит, срок их предполагаемой реализации давно прошел. Все они требовали гигантских средств, которых у области не было и взять их тогда было неоткуда.

Наконец, в 2008 году федеральное правительство выделило регионам России, в том числе и Ульяновской области, средства для проведения тотального, капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В области эти средства распределялись под контролем структур, которые возглавлял Сергей Гигирев.

И что же? Осенью 2010 года дошло до того, что Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, через который выделялись средства регионам, даже приостановил финансирование капремонта в Ульяновской области. Местным чиновникам даны были 4 месяца на то, чтобы исправить выявленные нарушения в ходе реализации ФЗ-185, но и через 5 месяцев они смогли отчитаться об исправлении лишь одного нарушения. В итоге, год от года финансирование капитального ремонта для области из федерального бюджета сокращалось. Федеральный Фонд даже обращался в Правительство РФ с предложением отозвать из Ульяновской области 2,5 млрд. рублей, ранее выделенных на капремонт.

Ульяновские чиновники были не одиноки в своей лихости в работе с федеральными деньгами. Поэтому федералы предложили создать в регионах местные фонды, через которые они могли бы финансировать продолжение капремонта. Предполагалось, что основную часть средств для этих фондов будет выделять Москва, 6% — местные бюджеты и 5% — население. У нас в области распоряжением губернатора весной 2011 года было создано ОГУ «Фонд содействия реформированию ЖКХ и энергосбережения Ульяновской области», который возглавил старожил правительства и признанный специалист по работе с федеральными деньгами Сергей Гигирев.
Весной этого года в правительстве области разразился очередной скандал. 16 апреля, во время совещания, губернатор Сергей Морозов заявил о том, что он не собирается работать губернатором до 2020 года: „Я, что называется, уже вот как “наелся“! ». В качестве одной из причин этого заявления многие увидели результаты работы ОГУ «Фонд содействия реформированию ЖКХ и энергосбережения Ульяновской области», о деятельности которого и шла речь на совещании.

Поговорить было о чем. Еще осенью 2011 года представитель территориального управления Росфиннадзора публично заявил о том, что в результате 9 проверок исполнения ФЗ-185 в Ульяновской области выявлены, как дипломатично было сказано, „финансовые нарушения» на общую сумму в 51,2 млн. рублей. И это только та сумма “финансовых нарушений», которую смогли раскопать ревизоры Росфиннадзора. А на какую сумму раскопать им не удалось?

В любом случае, причин для губернаторского гнева в отношении руководимого господином Гигиревым Фонда было более, чем достаточно. Тогда уже многие решили, что дни карьеры Сергея Гигирева в правительстве области сочтены. Впрочем, столь наивных наблюдателей было немного, да и предыдущая деятельность, и ее последствия для Сергея Владимировича наводили на мысль, что и в этот раз для него все обойдется.

Так все и случилось. Более того, господин Гигирев не просто сохранил в апреле свое фондовское кресло. Уже в июне он сразу поднялся по карьерной лестнице более, чем на одну ступеньку. Такое перемещение можно было бы назвать блужданием в трех кадровых соснах, административным бессилием, неспособностью привлечь новые управленческие кадры. Однако господин Гигирев далеко не единственный чиновник в местных структурах власти, карьерный рост которых происходит вне всякой нормальной логики. Складывается впечатление, что его и ему подобных чиновников двигают в своих интересах некие фигуры или структуры со стороны. В том, что касается самого господина Гигирева, то последние события дают определенные основания думать, что он, как об этом много говорилось и ранее в околоправительственных областных кругах, является человеком самарской группы компаний «СОК», которая открыто поддерживала Сергея Морозова и во время выборов мэра г. Димитровград, и во время выборов губернатора Ульяновской области. Долг платежом красен?

На заметку: Сейчас все более популярными становятся различные интернет издания. К примеру на новости.ру читайте о здоровье и науке , а также там описаны последние события в мире.


Курсы по веб-программированию в Центре „Специалист“

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.